Рецепты / Выпечка / Торты / Апельсиновый торт
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Апельсиновый торт |
|
Рецепт:350гр. муки, Смешайте 350гр. муки и 100гр. сливочного масла, сделайте в тесте ямку, налейте туда 6 столовых ложек теплой воды, положите 2ч. ложки сахара, немного соли, тщательно перемешайте и поставьте в холодное место (холодильник) на час. Затем раскатайте из теста лепешку толщиной 3-4см, положите на лист или в смазанную маслом форму и поставьте на 10 минут в разогретую духовку. Для крема смешайте 100гр. масла и 150гр. сахара, добавьте сок двух апельсинов, натертую на терке цедру лимона и 4 взбитых яйца. Варите 20-30 минут.Остудите и намажьте кремом торт. Сверху посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками апельсина и ягодами какого-нибудь варенья. |
23-04-2009