Рецепты / Соусы / Овощные соусы / Острый томатный чатни (соус)
Время приготовления:
2 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Острый томатный чатни (соус) |
|
Рецепт:(Рецепт рассчитан на 800 гр. Каждая порция содержит 47 калорий). Для приготовления понадобится: Спелые, красные помидоры, освобожденные от кожуры и порезанные на четвертинки – 1,6 кг. 1. Поместить помидоры и лук в большую кастрюлю. Добавить половину вышеуказанной нормы уксуса, специи (в том числе и перец Чили) и соль. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и осторожно тушить до тех пор, пока масса не загустеет. 2. Отдельно растворить сахар с оставшимся количеством уксуса. Перемешать растворенный сахар с тушеной массой помидоров и лука. Продолжать тушение до увеличения получившейся массы в объеме – она должна быть тянущейся. Ложка, помещенная в готовящийся чатни, должна оставлять чистый след, а смесь медленно подниматься вверх. Перемешать еще раз смесь во время готовки для того, чтобы чатни не пригорел. 3. Отсудить чатни до холодного состояния, после чего выложить его ложкой в чистые банки так, чтобы в них не образовывалось воздуха. Закрыть подходящими крышками, и хранить в прохладном, темном месте. |
Готовое блюдо |
18-05-2009