 
	
          
Рецепты / Соусы / Овощные соусы / Острый томатный чатни (соус)
|  | Острый томатный чатни (соус) | 
| Рецепт:(Рецепт рассчитан на 800 гр. Каждая порция содержит 47 калорий). Для приготовления понадобится: Спелые, красные помидоры, освобожденные от кожуры и порезанные на четвертинки – 1,6 кг. 1. Поместить помидоры и лук в большую кастрюлю. Добавить половину вышеуказанной нормы уксуса, специи (в том числе и перец Чили) и соль. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и осторожно тушить до тех пор, пока масса не загустеет. 2. Отдельно растворить сахар с оставшимся количеством уксуса. Перемешать растворенный сахар с тушеной массой помидоров и лука. Продолжать тушение до увеличения получившейся массы в объеме – она должна быть тянущейся. Ложка, помещенная в готовящийся чатни, должна оставлять чистый след, а смесь медленно подниматься вверх. Перемешать еще раз смесь во время готовки для того, чтобы чатни не пригорел. 3. Отсудить чатни до холодного состояния, после чего выложить его ложкой в чистые банки так, чтобы в них не образовывалось воздуха. Закрыть подходящими крышками, и хранить в прохладном, темном месте. | |
| Готовое блюдо  | 
 Добавил(a) : Olga
			Добавил(a) : Olga18-05-2009







 
				 Время приготовления: 
2 часов 30 минут  | 
Тип приготовления: Плита |
	
Время приготовления: 
2 часов 30 минут  | 
Тип приготовления: Плита | 

