Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Кура сочная в специях
Время приготовления:
50 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Кура сочная в специях |
|
Рецепт:Потребуется: 2 стл мелко порезанного розмарина 2 стл мелко порезанной петрушки 2 стл мелко порезанных листьев мяты 2 стл мелкопорезанных листьев лимонного тимьяна (можно использовать обычный тимьян) 3 стл оливкового масла 2,5 стл Дейжонской горчицы (сорт горчицы очень важен, дейжонская с семенами горчицы, на мой взгляд, подходит лучше всего) 2 большие дольки чеснока 1 лимон 1 курица (вес около 1 кг) Протвень с высокими краями Духовка, разогретая до температуры 220 радусов цельсия Приготовление пряной массы: Мелко порезанную зелень поместить в глубокую миску. Сверху выдавить чеснок. Добавить оливковое масло и горчицу. Выжать сок лимона и тоже добавить в миску. Перемешать до получения однородной массы с пряно-свежим запахом. Приготовление курицы: Кура должна быть потрошеная, без головы. Вырезать позвоночник. Положить куру на спину и резко ударить пару раз ладонью по грудине. Кура должна как бы расплющиться. Подвести кончики крыльев к тому месту, где была шея куры и загнуть их так, что бы кончики находились за спиной. Это требует сноровки, но один раз научившись, советую делать так всегда при выпекании куры, т.к. крылышки при таком загибе не сгорают. Положить куру на протвень грудиной вверх. Залить пряной смесью. Набрать в ладошку немного смеси и приподнимая кожу у куры "промассировать" смесью мясо под кожей на грудке и на лапках. Чем лучше будет сделан массаж, тем вкуснее и сочнее получится кура. Поставить выпекаться в горячую духовку их расчета 35 - 40 минут на 1 кг веса куры. Каждые 10 - 15 минут проверять и при необходимости поливать куру соусом в протвине. Если возникнет лишь малейшее подозрение, что кура горит - добавьте немного водички. Проверить что блюдо готово очень просто - вилкой нужно проткнуть мясо. Если чистый сок струится из мяса, значит готово. Блюдо имеет очень приятный запах. Мясо чрезвычайно сочное, даже то самое "вечно сухое белое мясо" на грудке. Приятного аппетита. Андрей
|
Добавил(a) : Andrey
12-10-2009
12-10-2009