Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Чахохбили
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Чахохбили |
|
Продукты:
Масло подсолнечное Лук репчатый Петрушка свежая Помидоры Укроп свежий Курица Лавровый лист Перец красный Рецепт:400 гр. курицы |
Для чахохбили можно взять целую курицу, а можно взять например бедрышки или окорочка. Их нужно порубить на небольшие кусочки.
В нашем рецепте бедрышки.
Чуть-чуть заливаем в сковородку подсолнечного масла. Посыпаем куски курицы перцем и солью по вкусу, обжариваем на большом огне минут 10, чтобы появился жир из курицы. |
Дальше добавляем нарезанный полукругом репчатый лук и еще обжариваем минут 10, пока лук не станет с золотистым оттенком. |
Далее добавляем порезанные помидоры, кетчуп или томатную пасту (2 ст. ложки) и лавровый лист. Тушим под крышкой 40 минут. |
Далее добавляем измельченную зелень и тушим еще 5 минут. |
К готовому блюду подойдут макароны. |
Добавил(a) : WI
15-09-2010
15-09-2010