Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Пикантная курица на вертеле
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Открытый огонь / Угли |
Комментарии
|
Печать
Пикантная курица на вертеле |
|
Рецепт:Блюдо рассчитано на 4 персоны 1. В небольшую кастрюлю вылить соевый соус вместе с сахаром. Аккуратно помешивать содержимое кастрюли до получения однородной массы (сахар должен расплавиться). Затем снять кастрюлю с плиты и, продолжая помешивать содержимое, залить сок лайма (или лимона), растительное масло и чеснок. Полученная смесь должна остыть, после чего в ней можно мариновать курицу (не менее часа). В это время замочить бамбуковые вертела в воде. 2. Предварительно разогреть гриль. Нанизать куски курицы на вертела над кастрюлей, в который их мариновали. Затем поставить вертела на гриль и переворачивать каждые 4-5 минут с каждой стороны. Время от времени следует обрызгивать мясо маринадом до полного приготовления. 3. К гарниру можно подать сваренный рис, в состав которого входит 65гр сваренной моркови, 75гр гороха, 2 тонко нарезанных молодых луковиц и небольшие полоски омлета. Омлет делается из 2 яиц пожаренных в кастрюле, при этом добавляется 1 ст.л. растительного масла, а после сверху добавляется соевый соус по вкусу. |
Готовое блюдо |
09-02-2011