Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная / Судак жареный
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Судак жареный |
|
Рецепт:По возвращении с рыбалки с приличным уловом судака, или хотя бы при поимке одной – двух этих рыбин приличного размера, возможно на радость своей хозяйке приготовить его самостоятельно. Рецепт приготовления жареного судака настолько прост, что каждый рыболов, сумевший изловить этого пресноводного хищника, просто обязан его попробовать. Одно из преимуществ данного способа приготовления судака заключается в том, что не нужно чистить его чешую, а сей процесс, как известно, доставляет мало приятных впечатлений, как рыболову, так и его второй половинке. Ингредиенты Итак, тщательно вымойте судака, выпотрошите его и промойте в проточной воде. Затем острым ножом, вдоль спины сделайте неглубокий надрез от хвоста к голове. Начиная подрезать шкуру судака от хвоста, ее стягивают с рыбы. На этом процесс чистки судака, занимающий не более 5 минут, закончен. Голову судака можно оставить на будущую уху, а вот его тушку следует разделать на филе, освобождая ее при этом от крупных костей. Кусочки филе рыбы солят по вкусу. Перед жаркой филе судака необходимо также приготовить взбитое яйцо, муку, панировочные сухари и растительное масло. Кусочки судака следует сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце, а потом уже и в сухарях, после чего положить на хорошо разогретую сковороду в масло и жарить до готовности, когда на филе образуется аппетитная румяная корочка. Поверьте, если вы угостите свою вторую половинку подобным блюдом, поводов поехать на охоту за этой чудесной рыбой у вас появится значительно больше. |
16-02-2011