Рецепты / Закуски / Овощные закуски / Жульен из белых грибов
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Жульен из белых грибов |
|
Рецепт:Разнообразить свое меню в туристическом походе в лес во время грибного сезона, отлично помогут простейшие рецепты походной кухни. Основное требование к таким блюдам – это наличие грибов и соответственно желания немного покухарить. Ингредиенты Почистив и помыв белые грибы, следует поджарить их с луком до готовности. Посолить. Затем столовую ложку муки размешиваем в 0,5 стакана воды и добавляем в грибы. Для приготовления такого блюда в походе, обязательно наличие сухого молока, а еще лучше сливок, которые также следует развести в кипяченой воде и залить полученной смесью грибы. Жульен следует довести до кипения, а сверху покрошить немного зелени. Все, аппетитный жульен готов. Его можно подавать к походному столу. Если у вас с собой имеется сыр, можно добавить немножко в грибы. Результат получится просто ошеломляющий. Белые грибы в таком блюде можно с успехом заменить подосиновиком или подберезовиком. По такому простому рецепту можно приготовить белые грибы и в домашних условиях или на даче, смело экспериментируя с дополнительными ингредиентами, которые не всегда есть под рукой во время туристического похода. |
24-02-2011