Рецепты / Салаты / Овощные салаты / Салат из грибов с кукурузой
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Салат из грибов с кукурузой |
|
Продукты:
Масло подсолнечное Соль Грибы маринованные, соленые Майонез Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный молотый Рецепт:Оригинальный салатик можно приготовить к любому мероприятию, что называется на скорую руку. Рецепт его настолько прост, что приготовление этого салата под силу даже мужчине, который никогда не утруждал себя таким занятием как кулинария. Ингредиенты Итак, для начала необходимо взять три средних луковицы и мелко нарезать их. Для большей эстетичности лук лучше всего нарезать полукольцами. Затем наливаем на сковородку подсолнечное масло и слегка обжариваем лук до получения им золотистого цвета. Прямо в сковороду с луком добавляем пару баночек маринованных грибов, которые перед этим также нарезаем, чтобы они получились не слишком большими. Грибы можно использовать в принципе любые. Для этого салата одинаково хорошо подходят как шампиньоны, так и опята или другие маринованные грибы. Обжариваем грибы вместе с луком еще 5-7 минут. Затем из 4-5 яиц необходимо приготовить омлет и нарезать его небольшими полосками в виде соломки. На этом наиболее трудная часть приготовления салата с грибами заканчивается. Полученные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем 1 банку консервированной кукурузы, солим, и не забываем поперчить по вкусу. Заправлять полученный салатик следует майонезом, который лучше всего брать оливковый. Поверьте, ваши домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами салата из грибов, а уж простота его рецепта просто обязывает вас попробовать этот салат, приготовив его к ближайшему же событию. Приятного аппетита. |
24-02-2011