Рецепты / Горячие блюда / Блюда из фарша / Фаршированный перец
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Фаршированный перец |
|
Рецепт:На 6 крупных перцев - 150гр риса, 1 чайная ложка соли, 400гр фарша, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, примерно 150гр кетчупа, 1 крупная морковь |
Ставим варить рис - 1л воды, 150гр риса, пол чайной ложки соли, варим 25 минут. Из вареного риса сливаем воду |
Размораживаем фарш, солим |
Мелко режем лук и чеснок |
Далее в фарш ссыпаем сварившийся рис, чеснок и лук и перемешиваем. Можно добавить специй, сушеного укропа |
Теперь трем морковь |
Моем перец и вычищаем изнутри |
Берем глубокую большую кастрюлю, наливаем туда воды где-то на 1см, наливаем туда кетчупа и кладем тертую морковь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10 |
Далее фаршируем фаршем с рисом перец |
Кладем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне час |
О готовности блюда говорит то, что шкурка у перца становится очень мягкой, если проткнуть ножом |
Добавил(a) : Olga
01-04-2009
01-04-2009