Рецепты / Горячие блюда / Блюда из печени, почек, желудков / Тушеные куриные желудки
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Тушеные куриные желудки |
|
Рецепт:Несмотря на дешевизну и неказистый вид куриных желудков, из них можно приготовить блюдо очень даже вкусное. Готовится этот продукт легко и никакой специальной обработки и подготовки не требует. Необходимые ингредиенты: |
Желудки как следует промыть, удалить внутреннюю желтую пленку. Очищенные желудки разрезать на половинки. |
Лук вымыть, мелко накрошить. Затем выложить его в нагретый сотейник с маслом и обжарить. Лук должен приобрести мягкость и прозрачность. |
Тем временем вымыть морковку, очистить ее, ополоснуть, натереть на терке (лучше выбрать крупную). Выложить морковь к луку и обжарить три минуты. |
Порезанные желудки отправить в сотейник к морковке и луку, перемешать. |
Залить все стаканом кипятка и тушить около 40 минут или чуть больше. Если вода у вас будет слишком сильно выкипать, ее можно доливать. Готовность желудков легко определить по их мягкости. За 15 минут до окончания тушения блюдо следует поперчить и посолить. |
Прямо перед подачей посыпать желудки измельченной зеленью укропа. К ним на гарнир неплохо подходит рис, отварной картофель, различные макаронные изделия, картофельное пюре, гречка. Приятного аппетита! |
Добавил(a) : Oxot
25-03-2011
25-03-2011