Рецепты / Выпечка / Блины, блинчики, оладьи / Оладьи из говяжьей печени
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Оладьи из говяжьей печени |
|
Рецепт:Коль скоро вам посчастливилось приобрести свежую говяжью печень, не упустите возможности порадовать своих близких великолепным блюдом в виде вкуснейших печеночных оладушек. Эти оладьи были известны еще в 17-м веке и под винным соусом подавались к столу знатных французских аристократов. Правда, назывались они при этом несколько по-другому. Итак, что необходимо сделать. Ингредиенты Приготовление Для оладьев берется также около 100 граммов репчатого лука, который натирается в печеночный фарш на мелкой терке. Туда же добавляют пару столовых ложек муки и немного оливкового майонеза. Естественно, что черный перец и соль добавляется в фарш по вашему вкусу. Затем на разогретой сковороде, политой растительным маслом, оладушки выпекают до готовности, а перед подачей их к столу, на каждый кладут нетолстый ломтик сыра мягких сортов. После того как сыр расплавится, огонь выключают, а оладушки украшают несколькими листиками укропа и петрушки и подают к столу. Можно кушать их и горячими, и в качестве холодной закуски. Приятного аппетита. |
03-04-2011