Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Суп из ревеня

    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Сахар
    • Крахмал
    • Лимон
    • Корица
    • Гвоздика (пряность)
    • Ревень
    Первые блюда Овощные супы
 

Рецепты / Первые блюда / Овощные супы / Суп из ревеня

Время приготовления Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Суп из ревеня

Рецепт:

Если, вдруг проходя по рынку, вы увидели в продаже молодые черешки ревеня – не проходите мимо, побалуйте себя и близких вкусным и что главное богатым витаминами супом из молодых растений.

Рецепт этого супа был известен еще с далеких времен и всегда был незаменимым источником здоровья и витаминов для семьи, которой в то время еще не были известны различного рода витаминные таблетки и добавки. Охотно подавали его к столу и в дворянских семьях.

Ингредиенты
1,5-2 стакана сахарного песка
800 гр. молодых черешков ревеня
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
4 ст. ложки крахмала
½ стакана лимонного сока

Приготовление
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в количестве примерно 2 литра. Доведя воду до кипения, добавьте в нее 1,5-2 стакана сахарного песка. 800 граммов молодых черешков ревеня необходимо нарезать на небольшие кусочки и положить их прямо в кипящую воду.

Ревень следует варить под наблюдением, внимательно смотря, чтобы черешки не разварились. После готовности, черешки ревеня вынимают из кастрюли, а в нее добавляют немного гвоздики и корицы.

После 5-8 минут кипения, получившийся отвар необходимо процедить через сито и опять вскипятить. Во время кипения, в суп следует положить 4 столовые ложки крахмала, предварительно разведенного холодной кипяченой водой. Когда суп повторно закипит, в него добавляют ½ стакана лимонного сока.

Затем необходимо выключить плиту, положить в суп ранее приготовленный ревень и дать остыть. После охлаждения, готовый витаминный суп можно подавать к столу.

Будет просто прекрасно, если к этому прохладному и приятному в летнюю жару супу, подать хлебные сухарики, предварительно приготовленные в духовке. Такой суп обязательно должен понравиться вашей семье, а, кроме того, в нем содержится большинство известных нам витаминов.

Добавил(a) : Oxot
03-04-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна