Рецепты / Первые блюда / Овощные супы / Суп из ревеня
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Суп из ревеня |
|
Рецепт:Если, вдруг проходя по рынку, вы увидели в продаже молодые черешки ревеня – не проходите мимо, побалуйте себя и близких вкусным и что главное богатым витаминами супом из молодых растений. Рецепт этого супа был известен еще с далеких времен и всегда был незаменимым источником здоровья и витаминов для семьи, которой в то время еще не были известны различного рода витаминные таблетки и добавки. Охотно подавали его к столу и в дворянских семьях. Ингредиенты Приготовление Ревень следует варить под наблюдением, внимательно смотря, чтобы черешки не разварились. После готовности, черешки ревеня вынимают из кастрюли, а в нее добавляют немного гвоздики и корицы. После 5-8 минут кипения, получившийся отвар необходимо процедить через сито и опять вскипятить. Во время кипения, в суп следует положить 4 столовые ложки крахмала, предварительно разведенного холодной кипяченой водой. Когда суп повторно закипит, в него добавляют ½ стакана лимонного сока. Затем необходимо выключить плиту, положить в суп ранее приготовленный ревень и дать остыть. После охлаждения, готовый витаминный суп можно подавать к столу. Будет просто прекрасно, если к этому прохладному и приятному в летнюю жару супу, подать хлебные сухарики, предварительно приготовленные в духовке. Такой суп обязательно должен понравиться вашей семье, а, кроме того, в нем содержится большинство известных нам витаминов. |
03-04-2011