Рецепты / Горячие блюда / Шашлыки / Шашлык из баранины с грибами по-кавказски
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Открытый огонь / Угли |
Комментарии
|
Печать
Шашлык из баранины с грибами по-кавказски |
|
Рецепт:На Кавказе говорят, что нет ничего вкуснее, чем молодая баранина, приготовленная на углях вместе с грибами шиитаке. К такому мясному блюду можно подать абсолютно любой гарнир, например, различные овощи, обжаренные на гриле. Для приготовления сочной баранины вам потребуются такие ингредиенты: Приготовление Грибы шиитаке можно обжарить вместе с мясом на шампурах или приготовить на гриле отдельно. Брюссельскую капусту (ее можно заменить на свежие листья салата) ломаем на крупные листы, смазываем их оставшимся маринадом и также запекаем на гриле. Готовую баранину выкладываем на широкое блюдо, по бокам оформляем грибочками и капустой. Обычно к такому шашлыку из бараньего окорока принято подавать специальный соус. Для его приготовления берем пару столовых ложек уксуса, столовую ложку сахара, чайную ложку горчицы, а также соль и немного растительного масла. Продукты тщательно перемешиваем и поливаем готовым соусом капусту, мясо и грибы. Количество продуктов для шашлыка из баранины рассчитано на три порции. Время приготовления шашлыка: 30 минут. |
21-05-2011