Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Говядина в томатном соусе
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Говядина в томатном соусе |
|
Рецепт:Тушеная в томатном соусе говядина – отличный вариант для любого гарнира и для любого случая. К ней замечательно подойдет и гречка, и рис, и картофельное пюре, и овощи… К тому же ее можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Мягкие, сочные, аппетитные кусочки мяса никого не оставят равнодушным! Ингредиенты: |
Вначале нужно порезать лук и обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета |
Затем порезать на небольшие кусочки мясо (поперек волокон), посолить и поперчить по вкусу |
Далее следует обвалять кусочки говядины в муке |
Потом обжарить их с каждой стороны на сковороде с растительным маслом на большом огне до появления корочки. Большой огонь нужен, чтобы мясо смогло «схватиться» и при этом бы из него не вытек сок (если сковорода небольшая, лучше обжарить кусочки говядины частями) |
Теперь, если сковорода глубокая, можно продолжить приготовление мяса в ней, если нет – то лучше для тушения мяса взять кастрюлю.
Нужно сложить все обжаренные кусочки говядины в кастрюлю (или глубокую сковороду). Затем добавить кетчуп или томатную пасту (количество кетчупа и томатной пасты – на усмотрение хозяйки), обжаренный в растительном масле лук и все перемешать |
Осталось добавить в кастрюлю немного воды (примерно 200 мл), закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь для тушения |
Время, необходимое для тушения мяса, варьируется от часа до полутора – все зависит от его качества и «жесткости». В течение этого времени содержимое кастрюли нужно периодически помешивать – тогда мясо не пригорит и будет готовиться равномерно |
Приятного аппетита! |
20-07-2011