Рецепты / Выпечка / Блины, блинчики, оладьи / Блинчики из кабачков
Время приготовления:
30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Блинчики из кабачков |
|
Продукты:
Масло подсолнечное Мука пшеничная Сода Соль Яйцо куриное Кабачки Петрушка свежая Укроп свежий Чеснок Перец черный молотый Рецепт:Нежные, сочные блинчики из кабачков нравятся практически всем. Приготовить их дома не составит проблемы. В этой статье вам будет предложен рецепт приготовления тоненьких или пышных блинчиков из кабачков, а также вариации этого рецепта и некоторые секреты. Для приготовления вам потребуется: |
Кабачок следует обмыть и натереть на крупной терке. |
Отжать сок, вбить в кабачки яйца, добавить муку, специи, давленый чеснок и, если нужно, соду. Также добавьте рубленую зелень. |
Перемещать до консистенции однородного теста. |
Сковороду с растительным маслом раскалить на плите. С помощью ложки выкладываем блинчики и обжариваем каждый с двух сторон на небольшом огне. |
Подавать блинчики из кабачков лучше всего, когда они еще горячие со сметаной. Приятного аппетита!
Несколько советов
Такие оладьи вы смогли бы приготовить не только из кабачков. Для их приготовления можно использовать молодые патиссоны или цуккини.
Если ваши кабачки не молодые, то грубую кожу кабачка следует срезать.
Некоторые при приготовлении добавляют в тесто морковь, как и в драники. Впрочем, некоторые добавляют также картофель, получается необычный микс овощей. Необычным также вариантом приготовления этих оладушек является добавление яблока. В этом случае чеснок и зелень не ложится, но можно добавить ванили и корицы. Такие оладьи обожают детки.
Если вы готовите такие оладьи к праздничному столу, то можно придумать неплохую закуску. Каждый блинчик перемазываем майонезом и кладем кружочек помидора. |
06-08-2011