Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Картофельное рагу с сыром в горшочках
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Картофельное рагу с сыром в горшочках |
|
Продукты:
Масло растительное Соль Сало Тушенка Майонез Плавленый сыр Грибы Картофель Лук репчатый Морковь Чеснок Лавровый лист Перец черный молотый Рецепт:Блюда в горшочках - это не только вкусно, но также очень полезно, поскольку овощи лучше сохраняют свои витамины. Для приготовления вам потребуется: |
Возьмите большую миску. В ней вы предварительно смешаете все ингредиенты. Картофель необходимо обмыть и очистить от кожуры. Затем нарезать средними кубиками. |
Лук мелко порезать, а морковку натрите на крупной терке. Грибы порезать средними кусочками. Измельчите чеснок. Небольшими кубиками порежьте сало. Если у вас мясо, то предварительно его лучше обжарить. Сделать вы это можете также с морковью и луком. |
Теперь смешайте в миске все ингредиенты - картофель, лук, морковь, чеснок, тушенку или мясо, сало. |
Плавленый сырок тоже натрите на терке и добавьте в рагу. |
Положите несколько ложек майонеза, лавровый лист и специи. |
Тщательно перемешайте. |
Теперь выкладываем смесь в горшочки и наливаем в каждый горшочек воды, а затем по столовой ложке растительного масла (если горшочек среднего размера, если маленький – меньше). |
Накрываем горшочки крышкой или вместо нее используем фольгу. Ставим в духовку при температуре 200 градусов. |
Готовность рагу проверяем по готовности картофеля. Плавленый сырок в рагу делает вкусную сырную корочку и вкус его получается просто незабываемый.
Приятного аппетита! |
Добавил(a) : WI
07-08-2011
07-08-2011