
Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная / Запеченное филе хека в духовке
![]() |
Запеченное филе хека в духовке |
Продукты:
Масло растительное Соль Майонез Сыр Лимон Лук репчатый Петрушка свежая Помидоры Укроп свежий Рыба сырая Рецепт:Рыба, приготовленная в духовке, сохраняет максимальное количество витаминов, мясо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда вам потребуется: |
Филе необходимо разморозить и обмыть. Смазываем нашу форму растительным маслом и выкладываем туда рыбу. ![]() |
Помидоры нарезаем полукольцами, лук – полукольцами... ![]() |
...немного помельче нужно нарезать лимон. Он сделает рыбу более сочной. ![]() |
Рыбное филе смазываем немного майонезом и выкладываем полукольца лука. ![]() |
Сверху на лук выкладываем кусочки помидоров, затем лимон. Посыпаем все рубленой зеленью (по желанию), солим и добавляем любимые специи. Сверху - тертый сыр на крупной терке. Ставим блюдо в духовку и выпекаем при 200 градусах до готовности рыбы. ![]() |
Перед подачей на стол украсим свежей зеленью. Приятного аппетита!
Несколько советов:
Лимон делает сочным и мясо, и рыбу, но не стоит переусердствовать с его добавлением, поскольку может получиться кисловато.
Сыр лучше выбирать твердых, желтых сортов. Брынза или подобный сыр могут испортить вкус блюда.
Чтобы рыба получилась еще более сочной, можно приготовить это блюдо в фольге. Вообще, стоит помнить, что влага из рыбы быстро испаряется, поэтому слой «шубы» из других продуктов на ней должен быть не маленьким. ![]() |

09-08-2011