Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная / Запеченное филе хека в духовке
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Запеченное филе хека в духовке |
|
Продукты:
Масло растительное Соль Майонез Сыр Лимон Лук репчатый Петрушка свежая Помидоры Укроп свежий Рыба сырая Рецепт:Рыба, приготовленная в духовке, сохраняет максимальное количество витаминов, мясо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда вам потребуется: |
Филе необходимо разморозить и обмыть. Смазываем нашу форму растительным маслом и выкладываем туда рыбу. |
Помидоры нарезаем полукольцами, лук – полукольцами... |
...немного помельче нужно нарезать лимон. Он сделает рыбу более сочной. |
Рыбное филе смазываем немного майонезом и выкладываем полукольца лука. |
Сверху на лук выкладываем кусочки помидоров, затем лимон. Посыпаем все рубленой зеленью (по желанию), солим и добавляем любимые специи. Сверху - тертый сыр на крупной терке. Ставим блюдо в духовку и выпекаем при 200 градусах до готовности рыбы. |
Перед подачей на стол украсим свежей зеленью. Приятного аппетита!
Несколько советов:
Лимон делает сочным и мясо, и рыбу, но не стоит переусердствовать с его добавлением, поскольку может получиться кисловато.
Сыр лучше выбирать твердых, желтых сортов. Брынза или подобный сыр могут испортить вкус блюда.
Чтобы рыба получилась еще более сочной, можно приготовить это блюдо в фольге. Вообще, стоит помнить, что влага из рыбы быстро испаряется, поэтому слой «шубы» из других продуктов на ней должен быть не маленьким. |
Добавил(a) : WI
09-08-2011
09-08-2011