Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Тушеные кабачки с морковью
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Тушеные кабачки с морковью |
|
Рецепт:Кабачки по такому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Кроме того, в отличие от жареных, тут не нужно использовать яйца и муку, благодаря чему блюдо получается низкокалорийным. Для блюда вам потребуется: |
Кабачки необходимо промыть и нарезать кружочками средней толщины, примерно как вы режете на жарку. Морковь также очистить и натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. Теперь берем кастрюлю и выкладываем слоями. Кладем слой кабачков, сверху немного моркови и лука. Чередуем слоя, пока не закончатся ингредиенты. Каждый шар не забываем посолить. Теперь налейте сверху 0.5 стакана холодной воды, 2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить томатным соком или свежим помидором) и 2 ст.л. любого растительного масла, лучше, если это будет оливковое. Ставим кастрюльку с кабачками на средний огонь и тушим до готовности. |
Приятного аппетита! |
Добавил(a) : SHIZA
08-09-2011
08-09-2011