Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Сырное фондю
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Открытый огонь / Угли |
Комментарии
|
Печать
Сырное фондю |
|
Рецепт:Это блюдо довольно необычно и для его приготовления нужна специальная посуда, а именно фондюшница. Изготавливают их из разного материала и каждый предназначен для определенного вида фондю. В самых простых (керамических) готовят в основном фондю из шоколада. Впрочем, даже в такой фондюшнице можно поэкспериментировать и приготовить другие виды фондю. Вашему вниманию предлагается фондю для приготовления в керамической посуде. Вам потребуется: Некоторые секреты при приготовлении фондю: Также для сырного фондю продаются готовые смеси, благодаря которым гораздо проще приготовить блюдо. Если вы решили все же делать сами, то выбирайте жирный сыр. |
Куриное филе нарезать средними ломтиками... |
...и обжарить на растительном масле. |
Сосиски нарезать кусочками. |
Кубиками нарезать хлеб. Режьте так, чтобы было удобно наколоть на фондюшную вилочку и кусочек можно сразу положить в рот. |
Теперь приготовим соус. Сыр натереть на самую мелкую терку и положить в керамическую посудину фондюшницы. Поставить на огонь, добавить немного молока, сливочного масла и муки. |
Превратить все в однородный соус. |
Когда соус готов, ставите зажженную фондюшницу на стол, и, обмакивая в расплавленный сыр курицу, хлеб и сосиски, кушаем. |
28-09-2011