Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Запеченная курица в рукаве
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Запеченная курица в рукаве |
|
Рецепт:Блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее. А приготовленные в рукаве – тем более, поскольку сохраняют все полезные вещества. В магазинах продаются готовые смеси для приготовления курицы, но обычно, они довольно дорого стоят, и приготовить такие смеси легко можно дома, имея всего несколько приправ. Вам потребуется: |
Хорошенько обмойте курицу. Смешайте соль, перец, паприку, кари. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. соевого соуса. Этой смесью хорошенько натрите со всех сторон курицу и положите ее в рукав. |
С помощью специального зажима плотно закройте рукав, положите его на противень или сковороду и поставьте курицу выпекаться при высокой температуре. |
Когда курица готова, вынимаем ее с рукава и подаем целиком, либо разделываем на кусочки. Вместе с курицей в рукаве также можно выпекать картофель. Отлично получаются в таких специях куриные ножки или крылья. По желанию также можно добавить лимонного сока, чтобы куриное мясо было более мягкое и сочное. Приятного аппетита! |
Добавил(a) : SHIZA
08-10-2011
08-10-2011