Рецепты / Горячие блюда / Блюда из фарша / Ленивые голубцы
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Ленивые голубцы |
|
Продукты:
Масло растительное Рис Томатная паста Сметана Капуста белокочанная Лук репчатый Фарш Перец черный молотый Рецепт:Все любят традиционные голубцы, но вот только дети часто съедают в них начинку, а полезную капусту оставляют на тарелке. С ленивыми голубцами такого никогда не случится, ведь капуста в них перемешана с мясом, рисом и другими ингредиентами. Ингредиенты Соус |
Чтобы приготовить голубцы, 0,5 кг мяса пропускаем через мясорубку, солим и смешиваем со стаканом полувареного риса. Добавляем одну крупную мелко нарезанную луковицу, черный молотый перец и другие пряности по желанию. Капусту нарезаем кубиками размером примерно в 1 см и перемешиваем с фаршем. Добавляем к смеси 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз перемешиваем. |
Из приготовленной массы лепим крупные котлеты, обваливаем в муке и укладываем на смазанный маслом противень. |
Готовим соус из столовой ложки томатной пасты, столовой ложки сметаны и воды, заливаем голубцы соусом наполовину их высоты. |
Ставим в разогретую духовку. Готовим голубцы примерно 1,5 часа, периодически поливая их поверхность соусом. Можно готовить эти голубцы и в чугунной посуде на плите, а можно в мультиварке в режиме тушения. Подавать голубцы можно со сметаной, майонезом, кетчупом. |
Добавил(a) : SHIZA
23-10-2011
23-10-2011