Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Говядина с ананасом по-итальянски
Время приготовления:
1 часов 40 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Говядина с ананасом по-итальянски |
|
Рецепт:Итальянское блюдо «Говядина с ананасом» станет украшением праздничного стола. Изысканное блюдо служит прекрасной закуской под красное вино. Для приготовления деликатеса вам потребуется: - один небольшой ананас |
Говядину тонко нарезаем поперёк волокон не длинными полосками (ширина один на три сантиметра). |
Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр). Говядину заворачиваем в пищевую плёнку и тщательно отбиваем. Взбиваем измельчённый чеснок, соевый соус и оливковое масло. Затем маринуем полученной смесью говядину и отправляем мясо в холодильник на один час. |
Достаём говядину из холодильника, а затем каждый кубик ананаса аккуратно оборачиваем полоской замаринованного мяса. Скрепляем концы с помощью шпажек. |
Говядину с ананасом помещаем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, запекаем в духовом шкафу по три минуты с каждой стороны (температура 260-280 градусов). Пока говядина запекается, рвём руками листья салата, выкладываем их на широкое блюдо и сбрызгиваем соком лимона. Сверху выкладываем запечённую говядину. Шпажки из мяса не вынимаем. Блюдо можно оформить маслинами или помидорами черри, а также любой зеленью. Говядину подают в холодном виде. |
Добавил(a) : SHIZA
02-11-2011
02-11-2011