Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Ирландское жаркое из говядины в темном пиве
![]() |
Ирландское жаркое из говядины в темном пиве |
|
Продукты:
Пиво Мука пшеничная Соль Томатная паста Замороженный горошек Картофель Лук репчатый Чеснок Говядина Перец черный молотый Рецепт:Ингредиенты на 6 порций: |
|
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. ![]() |
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами. ![]() |
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым). ![]() |
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке. ![]() |
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем. ![]() |
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита! ![]() |
17-11-2011


Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Плита |






