 
	
          
Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Луковая запеканка со сливками
|  | Луковая запеканка со сливками | 
| 	
			Продукты: Масло оливковое Соль Готовое тесто Сливки Сыр Яйцо куриное Лук зеленый Лук репчатый Перец болгарский Перец черный молотый Рецепт:Ингредиенты на 8 порций: На одну порцию: | |
| Расстилаем один лист пергаментной бумаги в форме для выпекания, а другой лист на рабочей поверхности.  | 
| Берем нужное количество песочного теста и посыпаем мукой поверхность бумаги. Раскатываем скалкой тесто в пласт средней толщины, до диаметра вашей формы.  | 
| Перекладываем пласт теста на форму, края теста загибаем вовнутрь формы и прижимаем с помощью вилки. Протыкаем вилкой тесто по всей площади дна формы. Форму с тестом убираем в холодильник.  | 
| Срезаем плодоножку перца, делим на две части и удаляем семена. Промываем в воде и нарезаем соломкой.  | 
| Срезаем корень и ствол лука и очищаем. Промываем лук в воде и нарезаем на тонкие кольца.  | 
| Промываем в воде лук-татарку и вытираем в бумажной салфетке. Нарезаем лук-татарку на несколько частей.  | 
| Нарезаем на небольшие куски сыры и складываем в пиалу комбайна. Сыры в комбайне измельчаем и перекладываем в тарелку.  | 
| В пиалу блендера разбиваем яйца, добавляем лук – татарку, соль и перец.  | 
| В пиалу блендера наливаем сливки и измельчаем в однородную массу.  | 
| Наливаем оливковое масло в большую сковороду и ставим на огонь. В сковороду выкладываем лук.  | 
| К луку добавляем перец, перемешиваем и обжариваем в течение трех минут. Лук должен приобрести золотистый цвет.  | 
| Вынимаем из холодильника форму с тестом и в него выкладываем обжаренный лук с перцем.  | 
| Переливаем массу из блендера и посыпаем сыром.  | 
| Загружаем форму в разогретую до 190 градусов печь, и запекаем в течение 45 минут.  | 
| Готовность запеканки проверяем с помощью ножа. Вонзаем лезвие ножа в запеканку и вынимаем. Если лезвие остается чистым, запеканка готова. Приятного аппетита!  | 
 Добавил(a) : WI
			Добавил(a) : WI20-11-2011







 
				 Берем нужное количество песочного теста и посыпаем мукой поверхность бумаги. Раскатываем скалкой тесто в пласт средней толщины, до диаметра вашей формы.
Берем нужное количество песочного теста и посыпаем мукой поверхность бумаги. Раскатываем скалкой тесто в пласт средней толщины, до диаметра вашей формы. Перекладываем пласт теста на форму, края теста загибаем вовнутрь формы и прижимаем с помощью вилки. Протыкаем вилкой тесто по всей площади дна формы. Форму с тестом убираем в холодильник.
Перекладываем пласт теста на форму, края теста загибаем вовнутрь формы и прижимаем с помощью вилки. Протыкаем вилкой тесто по всей площади дна формы. Форму с тестом убираем в холодильник. Срезаем плодоножку перца, делим на две части и удаляем семена. Промываем в воде и нарезаем соломкой.
Срезаем плодоножку перца, делим на две части и удаляем семена. Промываем в воде и нарезаем соломкой. Срезаем корень и ствол лука и очищаем. Промываем лук в воде и нарезаем на тонкие кольца.
Срезаем корень и ствол лука и очищаем. Промываем лук в воде и нарезаем на тонкие кольца. Промываем в воде лук-татарку и вытираем в бумажной салфетке. Нарезаем лук-татарку на несколько частей.
Промываем в воде лук-татарку и вытираем в бумажной салфетке. Нарезаем лук-татарку на несколько частей. Нарезаем на небольшие куски сыры и складываем в пиалу комбайна. Сыры в комбайне измельчаем и перекладываем в тарелку.
Нарезаем на небольшие куски сыры и складываем в пиалу комбайна. Сыры в комбайне измельчаем и перекладываем в тарелку. В пиалу блендера разбиваем яйца, добавляем лук – татарку, соль и перец.
В пиалу блендера разбиваем яйца, добавляем лук – татарку, соль и перец. В пиалу блендера наливаем сливки и измельчаем в однородную массу.
В пиалу блендера наливаем сливки и измельчаем в однородную массу. Наливаем оливковое масло в большую сковороду и ставим на огонь. В сковороду выкладываем лук.
Наливаем оливковое масло в большую сковороду и ставим на огонь. В сковороду выкладываем лук. К луку добавляем перец, перемешиваем и обжариваем в течение трех минут. Лук должен приобрести золотистый цвет.
К луку добавляем перец, перемешиваем и обжариваем в течение трех минут. Лук должен приобрести золотистый цвет. Вынимаем из холодильника форму с тестом и в него выкладываем обжаренный лук с перцем.
Вынимаем из холодильника форму с тестом и в него выкладываем обжаренный лук с перцем. Переливаем массу из блендера и посыпаем сыром.
Переливаем массу из блендера и посыпаем сыром. Загружаем форму в разогретую до 190 градусов печь, и запекаем в течение 45 минут.
Загружаем форму в разогретую до 190 градусов печь, и запекаем в течение 45 минут. Готовность запеканки проверяем с помощью ножа. Вонзаем лезвие ножа в запеканку и вынимаем. Если лезвие остается чистым, запеканка готова. Приятного аппетита!
Готовность запеканки проверяем с помощью ножа. Вонзаем лезвие ножа в запеканку и вынимаем. Если лезвие остается чистым, запеканка готова. Приятного аппетита! Время приготовления: 
2 часов  | 
Тип приготовления: Духовка |
	
Время приготовления: 
2 часов  | 
Тип приготовления: Духовка | 

