Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Луковая запеканка со сливками
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Луковая запеканка со сливками |
|
Продукты:
Масло оливковое Соль Готовое тесто Сливки Сыр Яйцо куриное Лук зеленый Лук репчатый Перец болгарский Перец черный молотый Рецепт:Ингредиенты на 8 порций: На одну порцию: |
Расстилаем один лист пергаментной бумаги в форме для выпекания, а другой лист на рабочей поверхности. |
Берем нужное количество песочного теста и посыпаем мукой поверхность бумаги. Раскатываем скалкой тесто в пласт средней толщины, до диаметра вашей формы. |
Перекладываем пласт теста на форму, края теста загибаем вовнутрь формы и прижимаем с помощью вилки. Протыкаем вилкой тесто по всей площади дна формы. Форму с тестом убираем в холодильник. |
Срезаем плодоножку перца, делим на две части и удаляем семена. Промываем в воде и нарезаем соломкой. |
Срезаем корень и ствол лука и очищаем. Промываем лук в воде и нарезаем на тонкие кольца. |
Промываем в воде лук-татарку и вытираем в бумажной салфетке. Нарезаем лук-татарку на несколько частей. |
Нарезаем на небольшие куски сыры и складываем в пиалу комбайна. Сыры в комбайне измельчаем и перекладываем в тарелку. |
В пиалу блендера разбиваем яйца, добавляем лук – татарку, соль и перец. |
В пиалу блендера наливаем сливки и измельчаем в однородную массу. |
Наливаем оливковое масло в большую сковороду и ставим на огонь. В сковороду выкладываем лук. |
К луку добавляем перец, перемешиваем и обжариваем в течение трех минут. Лук должен приобрести золотистый цвет. |
Вынимаем из холодильника форму с тестом и в него выкладываем обжаренный лук с перцем. |
Переливаем массу из блендера и посыпаем сыром. |
Загружаем форму в разогретую до 190 градусов печь, и запекаем в течение 45 минут. |
Готовность запеканки проверяем с помощью ножа. Вонзаем лезвие ножа в запеканку и вынимаем. Если лезвие остается чистым, запеканка готова. Приятного аппетита! |
Добавил(a) : WI
20-11-2011
20-11-2011