Рецепты / Горячие блюда / Блюда из баранины / Массаман с бараниной и рыбным соусом
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Массаман с бараниной и рыбным соусом |
|
Продукты:
Масло подсолнечное Сахар Сливки Картофель Лук зеленый Кокосовая стружка Баранина Имбирь Карри Кориандр Лавровый лист Рецепт:Ингредиенты на 4 порции: На одну порцию: |
Промываем лавровые листы в холодной воде. |
Очищаем картофель и промываем в воде. Картофель нарезаем на небольшие куски и складываем в салатницу заполненную водой. |
Очищаем молодой лук и срезаем зеленые перья, перья убираем в холодильник для другого использования. Белую часть лука разрезаем на 2/3 по длине на две части. Затем промываем в холодной воде и мелко измельчаем. |
Очищаем корень имбиря и нарезаем на небольшие кусочки. |
Сортируем и срываем зеленые листья кориандра. Листья промываем в холодной воде и вытираем. Листья кориандра нарезаем на небольшие куски,.. |
...так же нарезаем на небольшие куски баранину. |
Наливаем в сотейник подсолнечное масло и разогреваем на огне. Куски мяса выкладываем в сотейник. |
Мясо обжариваем в течение пяти минут при регулярном перемешивании. Затем к мясу добавляем имбирь, карри, лавровые листья, кориандр, натертый на терке кокосовый орех, перемешиваем. |
В сотейник наливаем цельные сливки, перемешиваем и сотейник накрываем крышкой. |
Варим Массаман в течение 15-20 минут, проверяем готовность мяса и добавляем лук и сахар. |
В сотейник наливаем рыбный соус, перемешиваем и выкладываем картофель. Наливаем воды и еще раз перемешиваем. |
Варим Массаман еще 15-20 минут, выкладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Добавил(a) : WI
02-12-2011
02-12-2011