Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Даль с чечевицей и сладким перцем
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Даль с чечевицей и сладким перцем |
|
Продукты:
Масло арахисовое Лимон Лук зеленый Перец болгарский Чечевица Гвоздика (пряность) Горчица Имбирь Кардамон Кориандр Корица Куркума Паприка Перец черный молотый Тмин Рецепт:Ингредиенты на 6 порций: Общие калории: 1573 ккал. |
Промываем под водой листья кориандра и вытираем абсорбирующей бумагой |
Очищаем корень имбиря и мелко нарубаем |
Срезаем плодоножку сладких перцев, разрезаем на две части и срезаем белые перегородки с семенами. Сладкий перец промываем в воде. Нарезаем перец на тонкие полоски. |
Срезаем корень лука, очищаем и снимаем поврежденные перья, промываем в холодной воде и нарезаем на тонкие кольца |
В сотейник наливаем арахисовое масло и ставим на огонь. Хорошо разогреваем масло и кладем в сотейник лук. Обжариваем лук в течение трех минут на слабом огне. |
Затем добавляем к луку мелко изрубленный корень имбиря и перемешиваем. |
Через некоторое время добавляем сладкий перец и обжариваем еще три минуты |
Затем добавляем чечевицу, наливаем воды, кладем горчицу и перемешиваем. |
Варим в сотейнике минут 15, затем добавляем кориандр, смесь пряностей, соль, куркуму и хорошо перемешиваем. |
только варево будет сварено, наливаем лимонный сок и варим несколько минут. |
Затем останавливаем варку и перекладываем в салатницу. Накладываем на кусочки хлеба небольшое количество Дали. Раскладываем на блюде и ставим по центру блюда салатницу. Приятного аппетита! |
Добавил(a) : WI
11-12-2011
11-12-2011