Рецепты / Выпечка / Блины, блинчики, оладьи / Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
Время приготовления:
20 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом |
|
Продукты:
Мука пшеничная Соль Масло сливочное Молоко Сметана Сыр Яйцо куриное Укроп свежий Рыба соленая, маринованая Хрен Рецепт:Ингредиенты на 8-10 порций: Для блинчиков: Для крема: |
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом. |
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто. |
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны. |
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу. |
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема... |
...и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем. |
Добавил(a) : b-partner
13-12-2011
13-12-2011