Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Овощная запеканка с сухарями и бешамели
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Овощная запеканка с сухарями и бешамели |
|
Продукты:
Пиво Мука пшеничная Соль Молоко Сыр Лук репчатый Морковь Репа Фасоль Перец черный молотый Петрушка сушеная Рецепт:Ингредиенты на 4 порции: Для приготовления овощной запеканки: Общие калории: 1897 ккал. На одну порцию: |
Срезаем концы стручков зеленых бобов и промываем в холодной воде. Затем стручки нарезаем на несколько частей. |
Нарезаем сыр Пиренеев на маленькие кусочки. |
Очищаем морковь и промываем в холодной воде. Затем морковь нарезаем на маленькие кусочки. |
Очищаем репчатый лук, срезаем корень и ствол, промываем в холодной воде. Затем луковицу нарезаем на маленькие кусочки. |
Очищаем репу и промываем в воде и также нарезаем на маленькие кусочки. |
Для варки овощей растапливаем утиный жир в сковороде на умеренном огне. |
Затем выкладываем в сковороду фасоль, морковь и репу. Перемешиваем и варим в течение 10-12 минут. |
Наливаем в сковороду с овощами арахисовое молоко и варим еще десять минут. Затем добавляем соль и перец, перемешиваем, исправляем приправу и останавливаем варку. |
Для бешамели в пиалу блендера выкладываем лук, петрушку, муку, наливаем молоко и светлое пиво. |
Все ингредиенты в пиале блендера измельчаем в течение одной минуты, затем переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Бешамель варим до состояния густого соуса. |
В порционные горшочки раскладываем овощи, по несколько кусков сыра из козьего молока и по несколько кусочков сыра Пиренеев. |
Горшочки ставим в разогретый гриль и запекаем в течение 10-14 минут. Затем вынимаем и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита! |
27-12-2011