Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Тушеные побеги бамбука и ростки сои к мясным блюдам
Время приготовления:
50 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Тушеные побеги бамбука и ростки сои к мясным блюдам |
|
Продукты:
Масло арахисовое Сахар Соль Грибы Лук зеленый Морковь Ростки бамбука Ростки сои Чеснок Имбирь Соус соевый Рецепт:Ингредиенты на 4 порции: Общие калории: 846 ккал. На одну порцию: |
Выкладываем черные сушеные грибы в салатницу и заливаем водой. |
Очищаем морковь, промываем в воде и нарезаем на тонкие кружочки. |
Очищаем корень имбиря, промываем и мелко измельчаем. |
Снимаем поврежденные перья луковицы, срезаем корень и делаем надрез с середины белой части. Лук хорошо промываем в воде и мелко измельчаем. |
С усилием надавливаем на корень чеснока, очищаем и удаляем центральные ростки. Затем чеснок мелко измельчаем. |
Очищаем росток бамбука и нарезаем на тонкие диски. |
В кастрюлю наливаем воду и насыпаем соли. Кастрюлю с водой ставим на огонь и кладем в воду диски бамбука. |
В кастрюлю добавляем морковь и с момента закипания варим минут 15. Готовность варки проверяем с помощью деревянной иглы или лезвием ножа. Воду с грибами сливаем через сито. |
В сотейник наливаем арахисовое масло и разогреваем на огне. Затем в сотейник кладем чеснок, имбирь, зеленый лук и перемешиваем. |
Обжариваем в течение двух минут, добавляем морковь и бамбук. |
В сотейник кладем черные грибы, соевый соус, соус к устрицам, перемешиваем. Варим в течение двух минут и добавляем ростки сои. |
Хорошо перемешиваем и останавливаем обжарку. К блюду приготавливаем мясное и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Добавил(a) : Евген
14-01-2012
14-01-2012