Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Эскалоп телятины, запеченный с сухарями и сыром
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Эскалоп телятины, запеченный с сухарями и сыром |
|
Продукты:
Соль Ветчина Масло сливочное Сыр Лук зеленый Лук репчатый Морковь Петрушка свежая Спаржа Телятина Перец черный молотый Тимьян Рецепт:Ингредиенты на 4 порции: Общие калории: 2868 ккал. |
Срезаем нижнюю часть спаржи, очищаем с помощью ножа для чистки овощей и промываем в воде. Спаржу складываем в сито, либо в дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Затем спаржу разрезаем на 3-4 части. |
Срезаем зеленую часть лука-порея, срезаем корень и очищаем. Разрезаем на 2/3 лук и промываем под проточной водой. Так же нарезаем на 3-4 части, как и спаржу. |
Срезаем у репчатого лука ствол и корень, очищаем и промываем. Луковицу нарезаем на тонкие кольца. |
Срезаем плодоножку и корень моркови и очищаем. Очищенную морковь промываем в воде и нарезаем на 2-4 части по длине. |
Чабрец и петрушку промываем в воде и вытираем абсорбирующей бумагой. |
Эскалоп телятины нарезаем на небольшие куски,.. |
...а ветчину на тонкие полосочки. |
Сыр из козьего молока нарезаем на нетолстые кружочки, а швейцарский сыр и сыр пармезан нарезаем на небольшие кубики. Кубики швейцарского сыра и сыра пармезана складываем в пиалу комбайна или сечки и измельчаем. |
В маленькую кастрюлю наливаем воды для варки моркови, насыпаем соли и ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем морковь погружаем в кипящую воду и с момента повторного закипания варим пять минут. Спустя пять минут вынимаем морковь и выливаем воду. |
Кастрюлю споласкиваем и наливаем воду для варки лука-порея. Насыпаем в воду соль и кастрюлю ставим на огонь. С момента закипания воды погружаем в воду лук-порей. Лук-порей варим в течение шести минут, и вынимаем лук в сито. |
Также воду выливаем, кастрюлю споласкиваем, наливаем чистой воды для варки спаржи и насыпаем соли. Кастрюлю ставим на огонь и с момента закипания погружаем в воду спаржу. Спаржу варим в течение четырех минут, и выкладываем в сито. |
Смазываем сливочным маслом порционные формочки для запекания и выкладываем равными частями морковь. |
Затем выкладываем лук-порей и спаржу. |
Делим равными частями кольца репчатого лука и выкладываем в формочках. Выкладываем по 3-4 куска мяса и куски сыра из козьего молока. Выкладываем полосочки ветчины и посыпаем петрушкой и чабрецом. Горшочки посыпаем измельченными сырами, молотым перцем и кладем по несколько нарезанных на кусочки сливочное масло. |
Формочки загружаем в разогретую до 200 градусов печь, и запекаем в течение получаса до образования золотистой корочки. |
Затем запеканку вынимаем из печи и подаем на стол в горячем виде. |
14-01-2012