Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная / Лиманды с миндалем и салатом из ростков бамбука и ростков сои
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Лиманды с миндалем и салатом из ростков бамбука и ростков сои |
|
Продукты:
Соль Масло сливочное Лук зеленый Лук репчатый Петрушка свежая Помидоры Редис Ростки бамбука Ростки сои Салат Сельдерей (корень) Укроп свежий Шпинат Щавель Миндаль Рыба сырая Мята Перец черный молотый Рецепт:Ингредиенты на 5 порций: Для приготовления лиманд: Для приготовления салата: Общие калории: 1137 ккал. На одну порцию: |
В холодной воде промываем ростки сои и ростки редиса. Промываем и вытираем абсорбирующей бумагой листья щавеля, мяты и сельдерея. Сортируем и промываем петрушку. Промываем укроп и шпинат. Вытираем листья петрушки, укропа и шпината абсорбирующей бумагой. |
Также промываем листья различных салатов и складываем в дуршлаг. |
Очищаем свежий лук и срезаем корень. Делаем срез 2/3 лука, промываем в воде и мелко измельчаем. |
Промываем побеги бамбука и нарезаем нижнюю часть на тонкие кружочки. Затем ростки бамбука очищаем и продолжаем нарезать на тонкие кружочки. |
Листья салата измельчаем и складываем на блюдо. Добавляем к салату лук, томаты, ростки бамбука, и все остальные травы и ростки. |
Хорошо промываем лиманды в воде, затем их хорошо протираем. Растапливаем сливочное масло в сковороде на умеренном огне. Выкладываем в сковороду лиманды и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. |
В конце обжарки посыпаем лиманды солью и перцем. Далее лиманды вынимаем из сковородки и выкладываем на большое блюдо. |
В маленькой сковороде растапливаем сливочное масло, закладываем миндаль и обжариваем до золотистого цвета. |
Обжаренный миндаль выкладываем на лимандах и подаем на стол с салатом и соусом из уксуса. |
09-02-2012