Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Картофельный суп с луком пореем и сливками

    Картофельный суп с луком пореем и сливками
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Лук репчатый
    • Картофель
    • Чеснок
    • Сливки
    • Лук зеленый
    • Лавровый лист
    • Лимон
    • Масло оливковое
    • Сельдерей
    • Розмарин
    • Чабрец

    Способ приготовления

    • Картофельный суп с луком пореем и сливкамиПромываем в холодной воде листья розмарина, лаврового листа, чабреца.
    • Картофельный суп с луком пореем и сливкамиСрезаем корень лука-порея и твердые поврежденные листья. Срезаем зеленую часть и делаем разрез в белой части на 1/2 всей длины. Затем этот лук хорошо промываем под проточной водой и измельчаем вместе с зеленой частью.
    • Картофельный суп с луком пореем и сливкамиОчищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие планки.
    • Картофельный суп с луком пореем и сливкамиОчищаем репчатый лук, промываем и нарезаем на полукольца.
    • Картофельный суп с луком пореем и сливкамиПромываем сельдерей, вытираем и измельчаем.
    • Картофельный суп с луком пореем и сливкамиОчищаем картофель vitelottes, промываем и нарезаем на небольшие куски, затем эти куски складываем в салатницу, заполняем водой и кладем дольку лимона, а можно положить лимонную кислоту на кончике ножа.
    • Картофельный суп с луком пореем и сливкамиВ кастрюлю или скороварку наливаем оливкового масла и разогреваем на огне. В скороварку выкладываем репчатый лук, чеснок, лук-порей и все это перемешиваем.
    • Картофельный суп с луком пореем и сливкамиСливаем воду из салатницы вместе с картофелем vitelottes через сито или дуршлаг. Картофель из сита перекладываем в скороварку, наливаем воды и насыпаем соли. Перемешиваем.
    • Картофельный суп с луком пореем и сливкамиКладем в скороварку, чабрец, лавровый лист, розмарин, сельдерей, смесь четырех пряностей, перец и сливки. Все ингредиенты перемешиваем и варим в течение 25-30 минут.
    • Картофельный суп с луком пореем и сливкамиВ конце варки исправляем приправу и останавливаем варку. Суп разливаем по тарелкам, по желанию можно положить натертый любой твердый сыр, и подаем на стол.
    Первые блюда Овощные супы
 

Рецепты / Первые блюда / Овощные супы / Картофельный суп с луком пореем и сливками

Картофельный суп с луком пореем и сливками - Овощные супы - Первые блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Картофельный суп с луком пореем и сливками

Рецепт:

Ингредиенты на 8 порций:
35 гр. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 гр. лука-порея (2 луковицы)
600 гр. картофеля (vitelottes)
1,4 л. воды
3,5 гр. крупной соли
3,6 гр. свежего чабреца
1,2 гр. лавровых листьев (2 листа)
1,6 гр. свежего розмарина
4 гр. сельдерея - отрасль
1 гр. четырех пряностей в порошке
0,6 гр. молотого перца
200 гр. сливок
Долька лимона

Общие калории: 1678 ккал.

На одну порцию:
Калории: 209 ккал.
Липиды: 13 гр.
Протеины: 2 гр.
Углеводы: 20 гр.

Промываем в холодной воде листья розмарина, лаврового листа, чабреца.
Картофельный суп с луком пореем и сливками


Срезаем корень лука-порея и твердые поврежденные листья. Срезаем зеленую часть и делаем разрез в белой части на 1/2 всей длины. Затем этот лук хорошо промываем под проточной водой и измельчаем вместе с зеленой частью.
Картофельный суп с луком пореем и сливками


Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие планки.
Картофельный суп с луком пореем и сливками


Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем на полукольца.
Картофельный суп с луком пореем и сливками


Промываем сельдерей, вытираем и измельчаем.
Картофельный суп с луком пореем и сливками


Очищаем картофель vitelottes, промываем и нарезаем на небольшие куски, затем эти куски складываем в салатницу, заполняем водой и кладем дольку лимона, а можно положить лимонную кислоту на кончике ножа.
Картофельный суп с луком пореем и сливками


В кастрюлю или скороварку наливаем оливкового масла и разогреваем на огне. В скороварку выкладываем репчатый лук, чеснок, лук-порей и все это перемешиваем.
Картофельный суп с луком пореем и сливками


Сливаем воду из салатницы вместе с картофелем vitelottes через сито или дуршлаг. Картофель из сита перекладываем в скороварку, наливаем воды и насыпаем соли. Перемешиваем.
Картофельный суп с луком пореем и сливками


Кладем в скороварку, чабрец, лавровый лист, розмарин, сельдерей, смесь четырех пряностей, перец и сливки. Все ингредиенты перемешиваем и варим в течение 25-30 минут.
Картофельный суп с луком пореем и сливками


В конце варки исправляем приправу и останавливаем варку. Суп разливаем по тарелкам, по желанию можно положить натертый любой твердый сыр, и подаем на стол.
Картофельный суп с луком пореем и сливками


Добавил(a) : Евген
09-02-2012

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна