Рецепты / Первые блюда / Овощные супы / Картофельный суп с луком пореем и сливками
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Картофельный суп с луком пореем и сливками |
|
Продукты:
Масло оливковое Соль Сливки Картофель Лимон Лук зеленый Лук репчатый Сельдерей Чеснок Лавровый лист Перец черный молотый Розмарин Чабрец Рецепт:Ингредиенты на 8 порций: Общие калории: 1678 ккал. На одну порцию: |
Промываем в холодной воде листья розмарина, лаврового листа, чабреца. |
Срезаем корень лука-порея и твердые поврежденные листья. Срезаем зеленую часть и делаем разрез в белой части на 1/2 всей длины. Затем этот лук хорошо промываем под проточной водой и измельчаем вместе с зеленой частью. |
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие планки. |
Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем на полукольца. |
Промываем сельдерей, вытираем и измельчаем. |
Очищаем картофель vitelottes, промываем и нарезаем на небольшие куски, затем эти куски складываем в салатницу, заполняем водой и кладем дольку лимона, а можно положить лимонную кислоту на кончике ножа. |
В кастрюлю или скороварку наливаем оливкового масла и разогреваем на огне. В скороварку выкладываем репчатый лук, чеснок, лук-порей и все это перемешиваем. |
Сливаем воду из салатницы вместе с картофелем vitelottes через сито или дуршлаг. Картофель из сита перекладываем в скороварку, наливаем воды и насыпаем соли. Перемешиваем. |
Кладем в скороварку, чабрец, лавровый лист, розмарин, сельдерей, смесь четырех пряностей, перец и сливки. Все ингредиенты перемешиваем и варим в течение 25-30 минут. |
В конце варки исправляем приправу и останавливаем варку. Суп разливаем по тарелкам, по желанию можно положить натертый любой твердый сыр, и подаем на стол. |
Добавил(a) : Евген
09-02-2012
09-02-2012