Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Артишоки с овощами и розовым вином
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Артишоки с овощами и розовым вином |
|
Продукты:
Вино Масло оливковое Соль Артишок Кабачки Лимон Лук репчатый Помидоры Сельдерей Укроп свежий Чеснок Базилик Перец черный молотый Тмин Чабрец Рецепт:Ингредиенты на 4 порции: Общие калории: 1117 ккал. На одну порцию: |
Сортируем листья укропа, сельдерея, базилика, чабреца и промываем под пробочной водой. Всю зелень вытираем абсорбирующей бумагой. |
Срезаем корень и сухие листья лука, очищаем и срезаем луковицу. Зеленую часть лука мелко измельчаем, а белую луковицу нарезаем на полукольца. Очищаем зубчики чеснока и мелко измельчаем. |
Промываем томаты в воде, срезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кубики. При желании можете предварительно снять кожицу. |
Промываем кабачок и делим на две части. Удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кубики. |
Отжимаем сок лимона на соковыжималке. Сок для артишоков наливаем в салатницу и добавляем воду. |
Очищаем артишоки и нарезаем на небольшие кубики и складываем в салатницу с водой и лимоном. |
В большую сковороду наливаем оливковое масло и сок лимона для варки. Сковороду ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем в сковороду артишоки и обжариваем в течение двух минут. Затем добавляем лук и чеснок. Перемешиваем. |
В сковороду добавляем томаты и кабачки. Перемешиваем и варим еще три минуты. Затем наливаем розоватое вино, перемешиваем и наливаем воду. |
В сковороду добавляем веточки укропа, сельдерея, чабрец и посыпаем солью, перцем и тмином. |
Все это перемешиваем и варим в течение получаса. Регулярно добавляем воду. В конце варки исправляем приправу, посыпаем базиликом и останавливаем варку. |
Перекладываем в большое блюдо и подаем на стол. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем виде, так и в холодном. |
04-03-2012