Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей |
|
Продукты:
Сахар Соль Масло сливочное Горох в стручках Грибы Груши Лимон Грецкие орехи Утка Перец черный молотый Рецепт:Ингредиенты на 2 порции: Общие калории: 1693 ккал. На одну порцию: |
Перебираем и срезаем концы стручков зеленого гороха и промываем в воде |
Срезаем часть ножек у шампиньонов, очищаем шляпки и промываем в воде |
Затем грибы нарезаем тонкими планками и кладем в тарелку с водой. В воду кладем дольку лимона или ст. ложку лимонного сока, затем через пару минут сливаем воду и удаляем дольку лимона. |
Хорошо промываем грушу, затем разрезаем на четыре части и удаляем центральную часть. Грушу нарезаем на небольшие кубики и складываем в тарелку с водой. Также кладем дольку лимона и держим пару минут, затем сливаем воду. |
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Погружаем стручки гороха в кипящую воду и варим 15 минут. |
Спустя 15 минут горох с водой сливаем через дуршлаг. |
Растапливаем сливочное масло на умеренном огне, затем добавляем грушу и грецкий орех. Груши с орехом перемешиваем и обжариваем минуты три, затем добавляем сахарный песок и обжариваем до карамельного состояния. |
В другой сковороде обжариваем утиное филе без жира и масел в течение 4-5 минут с двух сторон до золотистого цвета. |
После обжарки часть жира сливаем в тарелку, а в оставшиеся выкладываем грибы. Во время обжарки грибов при необходимости добавляем утиный жир. |
За несколько минут до конца обжарки добавляем горох, соль и перец, затем грушу с орехами и перемешиваем. |
Обжаренные грибы с горохом, грушами и орехом выкладываем в сервировочное блюдо. Утиное филе нарезаем на куски и также выкладываем на сервировочное блюдо. |
Добавил(a) : Евген
26-05-2012
26-05-2012