Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей

    Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Сахар
    • Масло сливочное
    • Грибы
    • Лимон
    • Грецкие орехи
    • Груши
    • Утка
    • Горох в стручках

    Способ приготовления

    • Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушейПеребираем и срезаем концы стручков зеленого гороха и промываем в воде
    • Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушейСрезаем часть ножек у шампиньонов, очищаем шляпки и промываем в воде
    • Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушейЗатем грибы нарезаем тонкими планками и кладем в тарелку с водой. В воду кладем дольку лимона или ст. ложку лимонного сока, затем через пару минут сливаем воду и удаляем дольку лимона.
    • Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушейХорошо промываем грушу, затем разрезаем на четыре части и удаляем центральную часть. Грушу нарезаем на небольшие кубики и складываем в тарелку с водой. Также кладем дольку лимона и держим пару минут, затем сливаем воду.
    • Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушейКастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Погружаем стручки гороха в кипящую воду и варим 15 минут.
    • Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушейСпустя 15 минут горох с водой сливаем через дуршлаг.
    • Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушейРастапливаем сливочное масло на умеренном огне, затем добавляем грушу и грецкий орех. Груши с орехом перемешиваем и обжариваем минуты три, затем добавляем сахарный песок и обжариваем до карамельного состояния.
    • Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушейВ другой сковороде обжариваем утиное филе без жира и масел в течение 4-5 минут с двух сторон до золотистого цвета.
    • Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушейПосле обжарки часть жира сливаем в тарелку, а в оставшиеся выкладываем грибы. Во время обжарки грибов при необходимости добавляем утиный жир.
    • Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушейЗа несколько минут до конца обжарки добавляем горох, соль и перец, затем грушу с орехами и перемешиваем.
    • Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушейОбжаренные грибы с горохом, грушами и орехом выкладываем в сервировочное блюдо. Утиное филе нарезаем на куски и также выкладываем на сервировочное блюдо.
    Горячие блюда Блюда из птицы
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей

Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей - Блюда из птицы - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей

Рецепт:

Ингредиенты на 2 порции:
1,5 л. воды
2 гр. мелкой соли (для варки гороха)
250 гр. стручков зеленого горошка
30 гр. сливочного масла
290 гр. груш
50 гр. очищенных грецких орехов
15 гр. сахарного песка
365 гр. филе утки
2 гр. мелкой соли
260 гр. шампиньонов
0,6 гр. молотого перца
2 дольки лимона

Общие калории: 1693 ккал.

На одну порцию:
Калории: 846 ккал.
Жиры: 48 гр.
Белки: 50 гр.
Углеводы: 60 гр.

Перебираем и срезаем концы стручков зеленого гороха и промываем в воде
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей


Срезаем часть ножек у шампиньонов, очищаем шляпки и промываем в воде
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей


Затем грибы нарезаем тонкими планками и кладем в тарелку с водой. В воду кладем дольку лимона или ст. ложку лимонного сока, затем через пару минут сливаем воду и удаляем дольку лимона.
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей


Хорошо промываем грушу, затем разрезаем на четыре части и удаляем центральную часть. Грушу нарезаем на небольшие кубики и складываем в тарелку с водой. Также кладем дольку лимона и держим пару минут, затем сливаем воду.
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей


Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Погружаем стручки гороха в кипящую воду и варим 15 минут.
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей


Спустя 15 минут горох с водой сливаем через дуршлаг.
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей


Растапливаем сливочное масло на умеренном огне, затем добавляем грушу и грецкий орех. Груши с орехом перемешиваем и обжариваем минуты три, затем добавляем сахарный песок и обжариваем до карамельного состояния.
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей


В другой сковороде обжариваем утиное филе без жира и масел в течение 4-5 минут с двух сторон до золотистого цвета.
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей


После обжарки часть жира сливаем в тарелку, а в оставшиеся выкладываем грибы. Во время обжарки грибов при необходимости добавляем утиный жир.
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей


За несколько минут до конца обжарки добавляем горох, соль и перец, затем грушу с орехами и перемешиваем.
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей


Обжаренные грибы с горохом, грушами и орехом выкладываем в сервировочное блюдо. Утиное филе нарезаем на куски и также выкладываем на сервировочное блюдо.
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей


Добавил(a) : Евген
26-05-2012

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна