Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Картофель с грибами в молочном соусе
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Картофель с грибами в молочном соусе |
|
Продукты:
Масло подсолнечное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Молоко Грибы Картофель Лук репчатый Морковь Петрушка свежая Укроп свежий Чеснок Рецепт:Вам предлагается уникальное блюдо, очень простое в приготовлении и очень полезное в период «разгула» различных инфекционных заболеваний. Вам потребуется |
Количество и вес грибов, картофеля, моркови и лука рассчитывайте исходя из количества порций, которые вы хотите приготовить, в пропорциях приблизительно 1*2*1*0,5.
Сначала выложите на разогретую сковороду, смазанную сливочным и подсолнечным маслами, грибы. Дождитесь максимального испарения жидкости и дайте грибам слегка поджариться. Добавьте натертой моркови и нарезанного лука, еще немного поджарьте массу. |
Теперь выложите в сковороду нарезанный картофель, добавьте соли по вкусу и еще подсолнечного масла, немного поджарьте содержимое и поставьте томиться на слабый огонь в течение 15-20 минут. |
Ближе к концу добавьте соус из молока и муки и мелко нарезанную зелень. А когда блюдо будет готово, положите в него натертого чеснока. Пусть блюдо еще немного потомится под крышкой и подавайте его к столу, предварительно украсив зеленью, помидорами или огурцами, как вам больше нравится. |
Один совет в приготовлении соуса без комочков: сначала выложите в миску муки и налейте немного молока, перемешайте, чтобы получилась сметанообразная масса, и только потом добавьте еще молока. При таком приготовлении комочков из муки у вас не будет никогда, какой бы вы соус не готовили. Приятного аппетита! |
30-09-2012