Рецепты / Горячие блюда / Блюда из фарша / Тефтели в сметанном соусе
Время приготовления:
1 часов 10 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Тефтели в сметанном соусе |
|
Продукты:
Масло подсолнечное Мука пшеничная Рис Соль Сметана Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Петрушка свежая Укроп свежий Чеснок Фарш Перец черный молотый Рецепт:Ингредиенты |
Для начала варим рис. Пока он варится, фарш выкладываем в емкость. Туда же трем на терке лук, мело режем чеснок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец по вкусу. Перемешиваем. |
Добавляем сваренный рис... |
...и снова перемешиваем. |
Соус: в сковороду мелко режем лук и морковь. Добавляем немного зелени. Обжариваем до золотистого оттенка. |
Наливаем кружку воды, в ней размешиваем ложку муки. Выливаем это в сковороду и добавляем сметаны. Перемешиваем. Обжариваем минут 5. |
В емкость для жарки наливаем немного подсолнечного масла, из фарша формируем тефтели и выкладываем. |
Поливаем соусом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. |
Жарим 45 минут. |
Добавил(a) : Oxot
14-10-2012
14-10-2012