Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Царский пирог (курник)

    Царский пирог (курник)
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Лук репчатый
    • Картофель
    • Курица
    • Маргарин
    • Кефир
    • Мука пшеничная
    • Сода
    • Бульонные кубики

    Способ приготовления

    • Царский пирог (курник)Муку перетираем с маргарином, заливаем кефир и добавляем соду. Все это перемешиваем, месим, по ходу добавляем муку в тесто, чтобы не прилипало. Куриное мясо мелко режем, приправляем специями. Можно добавить куриный кубик для вкуса и золотистого цвета начинки. Некоторые варят курицу, но я бы не советовал это делать, испортится мясной вкус пирога. Нарезаем картошку соломкой, как на жарку. Лук режем полукольцами. Противень смазываем растительным маслом. На нем раскатываем тесто и выкладываем начинку в порядке: курица, лук, картошка. Сверху кладем слой теста и залепляем по краям, в середине оставляем отверстие для пара.
    • Царский пирог (курник)Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 40-50 минут, до корочки кремового цвета. Вместо курицы вы можете положить мясо или какую-либо другую начинку. Пирог все равно будет объедение.
    Выпечка Пироги
 

Рецепты / Выпечка / Пироги / Царский пирог (курник)

Царский пирог (курник) - Пироги - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов 30 минут | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Царский пирог (курник)

Рецепт:

Пожалуй, одно из самых вкусных блюд русской кухни, разошедшееся по странам ближнего зарубежья и став там украшением праздничного стола - Царский пирог или еще его называют курник. Это блюдо украшало застолье любого пира или празднества в Древней Руси, а затем уже и в России. Его подавали на стол как в простых крестьянских семьях, так и на царских застольях.

До наших дней дошло много разных рецептов Царского пирога. Я хотел бы поделится с вами самым вкусным из них, по которому готовит моя бабушка.

Итак, вам потребуется:
Для теста:
1) Мука – 2 стакана.
2) Пачка хорошего маргарина (например «Пышка»).
3) Кефир – 500 мл.
4) Сода - 1 чайная ложка.

Для начинки:
1) Куриное мясо (можно окорочка) – 1 кг.
2) Картошка – 4 штуки среднего размера.
3) Лук – 1 шт.

Муку перетираем с маргарином, заливаем кефир и добавляем соду. Все это перемешиваем, месим, по ходу добавляем муку в тесто, чтобы не прилипало. Куриное мясо мелко режем, приправляем специями. Можно добавить куриный кубик для вкуса и золотистого цвета начинки. Некоторые варят курицу, но я бы не советовал это делать, испортится мясной вкус пирога. Нарезаем картошку соломкой, как на жарку. Лук режем полукольцами. Противень смазываем растительным маслом. На нем раскатываем тесто и выкладываем начинку в порядке: курица, лук, картошка. Сверху кладем слой теста и залепляем по краям, в середине оставляем отверстие для пара.
Царский пирог (курник)


Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 40-50 минут, до корочки кремового цвета. Вместо курицы вы можете положить мясо или какую-либо другую начинку. Пирог все равно будет объедение.
Царский пирог (курник)


Добавил(a) : Olga
01-04-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна