Рецепты / Выпечка / Пироги / Царский пирог (курник)
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Царский пирог (курник) |
|
Рецепт:Пожалуй, одно из самых вкусных блюд русской кухни, разошедшееся по странам ближнего зарубежья и став там украшением праздничного стола - Царский пирог или еще его называют курник. Это блюдо украшало застолье любого пира или празднества в Древней Руси, а затем уже и в России. Его подавали на стол как в простых крестьянских семьях, так и на царских застольях. До наших дней дошло много разных рецептов Царского пирога. Я хотел бы поделится с вами самым вкусным из них, по которому готовит моя бабушка. Итак, вам потребуется: Для начинки: |
Муку перетираем с маргарином, заливаем кефир и добавляем соду. Все это перемешиваем, месим, по ходу добавляем муку в тесто, чтобы не прилипало. Куриное мясо мелко режем, приправляем специями. Можно добавить куриный кубик для вкуса и золотистого цвета начинки. Некоторые варят курицу, но я бы не советовал это делать, испортится мясной вкус пирога. Нарезаем картошку соломкой, как на жарку. Лук режем полукольцами. Противень смазываем растительным маслом. На нем раскатываем тесто и выкладываем начинку в порядке: курица, лук, картошка. Сверху кладем слой теста и залепляем по краям, в середине оставляем отверстие для пара. |
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 40-50 минут, до корочки кремового цвета. Вместо курицы вы можете положить мясо или какую-либо другую начинку. Пирог все равно будет объедение. |
01-04-2009