Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Царский пирог (курник)Выпечка / ПирогиПожалуй, одно из самых вкусных блюд русской кухни, разошедшееся по странам ближнего зарубежья и став там украшением праздничного стола - Царский пирог или еще его называют курник. Это блюдо украшало застолье любого пира или празднества в Древней Руси, а затем уже и в России. Его подавали на стол как в простых крестьянских семьях, так и на царских застольях. Фото рецепта: 2 | Рейтинг: 4.3 | Комментариев: 1 | Подробнее » Пирог с вишнямиВыпечка / ПирогиДля приготовления потребуется: 3 яйца, сахар, сметана, сода, мука, вишни. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. Пирог насыпной с яблоками и грушамиВыпечка / ПирогиСостав:яблоки - 2-3 шт,груши - 2-3 шт,сливочное масло - 120-150 г,ванильный сахар для посыпки поверхности пирога - 2 чайных ложкиДля сухой смеси:мука - 1 стакан,манная крупа - 1 стакан,сахар - 1 стакан,разрыхлитель или сода - 2 чайных ложки,ванильный сахар - 1 чайная ложка Приготовление:Приготовить сухую смесь:Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить к муке сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки и груши вымыть, очистить и отдельно натереть на крупной терке. Пирог с яблоками и голубикойВыпечка / ПирогиРецепт рассчитан на 8 персон. Каждая порция пирога содержит 373 калории). Для приготовления понадобится:Десертные очищенные и нарезанные яблоки, с вырезанной серединкой – 450 гр. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 5 | Комментариев: 0 | Подробнее » Мясной пирог с грибами и желеВыпечка / ПирогиПродукты:500 г вареного мяса (свинина + говядина)500 г грибов4-6 столовые ложки оливкового масла2 средних луковицы1-2 зубчика чеснока2 небольших яйца (отделить белок от желтка)Соль и перецМускатный орехМайоранДополнительно:Блюдо (глубиной не менее 5 см)1 стакан бульона2 чайные ложки желатинаЖменька (горсточка) хлопьев миндаляНакрошенный зеленый лукСпособ приготовления: Грибы и лук и разрезать на четыре части. Добавить отжатый в прессе чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и жарить на среднем огне (запах обалдеть!). Мясо, жареные грибы и лук, два или даже три раза прокрутить на мясорубке или кухонном комбайне для получения однородного фарша. Фото рецепта: 2 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Фруктовый пирог с ромомВыпечка / ПирогиПродукты:250 г моркови250 г грецких орехов или фундука5 крупных яиц2/3 стакана сахара1 столовая ложка ванильного сахара5 столовых ложек панировочных сухарей1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки рома3 столовые ложки горячей водыЩепотка солиДля пропитки коржей:1 столовая ложка рома1/4 чашки вашего любимого чая (заваривать и остудить)Для крема:500 г сыра (маскарпоне)2-4 столовые ложки сахара2 столовые ложки ромаСвежие фрукты (клубника, черника) для украшенияСпособ приготовления: Очистить морковь и натереть на тонкой терке. Мелко смолоть орехи. Отделить желтки от белков. Фото рецепта: 2 | Рейтинг: 0 | Комментариев: 0 | Подробнее » Шарлотка классическаяВыпечка / ПирогиРецепт от De Dietrich: Шарлотка классическаяЗа право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом. Фото рецепта: 1 | Рейтинг: 4 | Комментариев: 0 | Подробнее »
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|