Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Рулетики из баклажанов с творогом

    Рулетики из баклажанов с творогом
    • Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Чеснок
    • Майонез
    • Лук зеленый
    • Масло растительное
    • Творог
    • Баклажан
    • Арахис
    • Кинза

    Способ приготовления

    • Рулетики из баклажанов с творогомБаклажаны помоем и порежем пластинами около 0,5 см. Толще не режьте, иначе релетики будут плохо держаться.
    • Рулетики из баклажанов с творогомСковороду нагреваем и выкладываем жариться баклажаны. Помним (!), если у вас обычная сковорода, и вы не желаете употреблять много жира, обволакиваем пластины баклажан в кляре.
    • Рулетики из баклажанов с творогомТем временем лук и кинзу моем и режем.
    • Рулетики из баклажанов с творогомДобавляем зелень в творог. Приправляем солью, немного растительным маслом и перемешиваем.
    • Рулетики из баклажанов с творогомЖареные баклажаны выкладываем на тарелку, приправляем их чесноком выдавленным через пресс и поливаем немного майонезом.
    • Рулетики из баклажанов с творогомБерем в руку порцию творога, в середину кладем орешки и плотно творог прижимаем, чтобы не рассыпался. Затем выкладываем его на одну сторону пластины баклажан, который заворачиваем рулетиком.
    • Рулетики из баклажанов с творогомПодаем как в охлажденном так и горячем виде. Приятного аппетита!
    Закуски Овощные закуски
 

Рецепты / Закуски / Овощные закуски / Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом - Овощные закуски - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 30 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Рулетики из баклажанов с творогом

Рецепт:

Благодаря тому, что сейчас летняя пора, мы можем ежедневно готовить большое разнообразие овощных блюд. Но из-за сильной жары, которая воцарилась у нас в городе, порой бывает плотно ужинать не хочется. Именно в такие дни приходят на помощь сытные, но в тоже время легкие закуски. Рулетики из баклажанов с творогом и есть та самая палочка выручалочка, которая приходит мне на выручку.

Подобные закуски из баклажан всегда получаются вкусные. Однако они всегда выходят жирные, поскольку мякоть баклажан при жаренье, подобно губки, в себя впитывает большое количество масла. Чтобы это избежать, я жарю баклажаны на сухой сковороде, благо она у меня керамическая.

Если у вас нет подобной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, то можно применить следующее. Перед обжариванием пластины баклажан окунуть в яичный кляр, он закроет поры мякоти и предотвратит чрезмерное впитывание масла. 

Творог – 200 грамм

3 баклажана

Растительное масло – 1 ч.л.

Кинза – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – пару капель

Орехи – по вкусу

Соль – по вкусу

Баклажаны помоем и порежем пластинами около 0,5 см. Толще не режьте, иначе релетики будут плохо держаться.
Рулетики из баклажанов с творогом


Сковороду нагреваем и выкладываем жариться баклажаны. Помним (!), если у вас обычная сковорода, и вы не желаете употреблять много жира, обволакиваем пластины баклажан в кляре.
Рулетики из баклажанов с творогом


Тем временем лук и кинзу моем и режем.
Рулетики из баклажанов с творогом


Добавляем зелень в творог. Приправляем солью, немного растительным маслом и перемешиваем.
Рулетики из баклажанов с творогом


Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, приправляем их чесноком выдавленным через пресс и поливаем немного майонезом.
Рулетики из баклажанов с творогом


Берем в руку порцию творога, в середину кладем орешки и плотно творог прижимаем, чтобы не рассыпался. Затем выкладываем его на одну сторону пластины баклажан, который заворачиваем рулетиком.
Рулетики из баклажанов с творогом


Подаем как в охлажденном так и горячем виде. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с творогом


Добавил(a) : Наталья
14-07-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна