Рецепты / Закуски / Овощные закуски / Рулетики из баклажанов с творогом
Время приготовления:
30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Рулетики из баклажанов с творогом |
|
Рецепт:Благодаря тому, что сейчас летняя пора, мы можем ежедневно готовить большое разнообразие овощных блюд. Но из-за сильной жары, которая воцарилась у нас в городе, порой бывает плотно ужинать не хочется. Именно в такие дни приходят на помощь сытные, но в тоже время легкие закуски. Рулетики из баклажанов с творогом и есть та самая палочка выручалочка, которая приходит мне на выручку. Подобные закуски из баклажан всегда получаются вкусные. Однако они всегда выходят жирные, поскольку мякоть баклажан при жаренье, подобно губки, в себя впитывает большое количество масла. Чтобы это избежать, я жарю баклажаны на сухой сковороде, благо она у меня керамическая. Если у вас нет подобной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, то можно применить следующее. Перед обжариванием пластины баклажан окунуть в яичный кляр, он закроет поры мякоти и предотвратит чрезмерное впитывание масла. Творог – 200 грамм 3 баклажана Растительное масло – 1 ч.л. Кинза – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Майонез – пару капель Орехи – по вкусу Соль – по вкусу |
Баклажаны помоем и порежем пластинами около 0,5 см. Толще не режьте, иначе релетики будут плохо держаться. |
Сковороду нагреваем и выкладываем жариться баклажаны. Помним (!), если у вас обычная сковорода, и вы не желаете употреблять много жира, обволакиваем пластины баклажан в кляре. |
Тем временем лук и кинзу моем и режем. |
Добавляем зелень в творог. Приправляем солью, немного растительным маслом и перемешиваем. |
Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, приправляем их чесноком выдавленным через пресс и поливаем немного майонезом. |
Берем в руку порцию творога, в середину кладем орешки и плотно творог прижимаем, чтобы не рассыпался. Затем выкладываем его на одну сторону пластины баклажан, который заворачиваем рулетиком. |
Подаем как в охлажденном так и горячем виде. Приятного аппетита! |
14-07-2014