Рецепты / Горячие блюда / Блюда из печени, почек, желудков / Печень в томатном соусе
Время приготовления:
50 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Печень в томатном соусе |
|
Продукты:
Масло растительное Соль Томатная паста Сметана Лук репчатый Чеснок Печень Лавровый лист Паприка Перец (горошек) Перец черный молотый Рецепт:Какой самый широко известный рецепт приготовления печени? Все без исключения сразу ответят – жареная с луком, в лучшем случае с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду! Но вот печень, тушеную в томатном соусе, уверена доводилось пробовать не многим. Поэтому сегодня речь пойдет именно об этом рецепте. Я его очень люблю за то, что печень получается нежнейшей, а вкус пикантный. Для приготовления печени, мы будем сначала ее немного обжаривать, а потом тушить. Ведь тушение – это самый лучший способ термической обработки продуктов. Так как жареная пища, уже ни для кого не секрет, не очень полезна для наших организмов. Поэтому давайте питаться правильно! Сегодня я готовила это блюда из свиной печени, которую можно заменить говяжьей, куриной или индюшачьей. Резала печень длинненькой соломкой, мне кажется, так красивее смотрится. Но это не обязательно, ее форму можно применять любую. Печень – 1 кг. Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 1 ст.л. Томатный соус – 4 ст.л. Лавровый лист – 3 листика Душистый перец горошком – 5 горошин Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Специя «Молотая паприка» - 1 ч.л. Специя «Итальянские травы» - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки |
Печень тщательно помоем под проточной водой и порежем кусочками подходящими по размеру. На фото видно, как я резала печень – удлинённой формой. Затем отправим печень жариться на раскаленную сковороду в растительном масле. |
Принимаемся за лук. Очистим его, помоем, порежем полукольцами и отправим к печени, когда она немного подзолотится. |
Далее в ход идет чеснок. Его мы тоже чистим, моем, режем кольцами и отправляем вслед за луком. Все хорошо перемешиваем. |
Ну и последний штрих – приправы. Кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, паприку и итальянские травы. Наливаем воду, чтоб она покрыла печень, приправляем сметаной и томатной пастой. Все перешиваем, закрываем крышкой и тушим около 30 минут. |
Подаем печень, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к кашам, рису или картофелю.
Всем желаю приятного аппетита!
|
15-07-2014