Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Мясо утки тушёное в собственном соку
Время приготовления:
3 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Мясо утки тушёное в собственном соку |
|
Продукты:
Масло растительное Соль Лук репчатый Чеснок Мускатный орех Утка Лавровый лист Паприка Перец (горошек) Рецепт:Когда мы слышим «утка», то сразу думаем о празднике. Это и не удивительно, так как эту птицу всегда запекали на Рождество, Новый год или другие торжества. Именно поэтому она у нас ассоциируется с большим празднеством. В русской кулинарии характерной чертой является запекание целой тушки дичи в духовке, предварительно нафаршировав ее разными начинками. Но сегодня я отступила от правил и приготовила тушёную утку в собственном соку. Многие повара не очень признают этот рецепт для угощения гостей на праздничном столе, все больше склоняются к запечённому мясу птицы. Как по мне так зря! Тушеное мясо утки получается не менее вкусным запечённого. Но для его приготовления надо учесть некоторые советы. Первое правило, если утка жирная, то покрывать водой ее необходимо полностью. Если же птица молоденькая, то перебарщивать с водой нельзя, необходимо налить 2/3 жидкости. Второе правило, специи и соль необходимо добавлять только после того как выпарится весь утиный жир, это примерно через 1,5 часа тушения. Ну и третье правило, томить утку надо на очень маленьком огне не менее 3 часов. Соблюдая все эти несложные рекомендации утка получится достаточно мягкой и ароматной. Ну а сейчас давайте перейдем непосредственно к рецепту. Утка – 1 шт. (я разделила тушку утки на два раза) Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль Лавровый лист Мускатный орех Паприка Душистый перец горошком Растительное масло |
Сейчас ознакомимся с нашими ингредиентами.
Как видите, утку я уже подготовила, а именно: ее помыла, удалила черный подпал и разделила на маленькие кусочки, размер которых около 3 см.
Лук и чеснок очистила и помыла.
|
В кастрюлю с антипригарным покрытием налила растительное масло, нагрела его и отправила жариться утку. |
Чеснок и лук порезала полукольцами. Резать овощи можете любой формой. |
Отправляем лук с чесноком к утке, обжариваем, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа. |
Затем утку приправляем всеми специями, перемешиваем, чтоб они равномерно распределились, закрываем крышкой и продолжаем томить еще 1,5 часа. |
Выкладываем утку в посуду и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
|
18-07-2014