Рецепты / Закуски / Овощные закуски / Кабачковая икра
Время приготовления:
50 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Кабачковая икра |
|
Рецепт:Кабачковая икра известна каждому человеку еще с далекого прошлого - Советского Союза. В те времена она была очень популярна и ее подавали во всех столовых школ, садиков, заводов и многих учреждений. Сейчас она уже не такая известная среди народа, но все же до сих пор имеются ее почитатели. Легче всего кабачковую икру купить в супермаркете, но ведь у нее нет той консистенции и вкуса, нежели у домашней. Как показывает практика, икра приготовлена самостоятельно настолько хороша, что смело может конкурировать с промышленной рецептурой. Врачи и диетологи всего мира советуют ее употреблять как низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, который содержит полезные вещества. Например такие как, натрий, железо, медь, фосфор и витамины С и В. Если икру употреблять регулярно, можно нормализовать работу желудка и жёлчного пузыря. Сегодня я вам расскажу, как приготовить кабачковую икру пикантной, нежной и ароматной. Список приведённых продуктов можно расширить и добавить, например, красный сладкий перец, помидоры, сливы или яблоки. Кабачок – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Молотая паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Растительное масло |
Лук и морковь необходимо почистить и поджарить. Как резать овощи здесь безразлично, главное, чтоб они прожарились, так как потом мы их будем измельчать в пюреобразную массу. |
Кабачок очистим от кожуры, натрем или порежем, кому как удобно и отправим жариться в сковороду к моркови с луком. |
Прожарим все вместе около 5 минут, потом нальем воду, приправим солью, паприкой и томатной пастой. |
Все перемешаем, закроем крышкой и тушим около 30 минут. |
После чего с помощью блендера все овощи измельчим. |
Отправим икру охлаждаться в холодильник, так как она вкусней всего именно в холодном виде. |
21-07-2014