Рецепты / Закуски / Колбасно-мясные закуски / Рулет из лаваша с яйцами, сыром и курицей
Время приготовления:
30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Рулет из лаваша с яйцами, сыром и курицей |
|
Рецепт:Лаваш настолько прижился в нашей стране и нашей кулинарии, что мы уже вовсе забыли, откуда он родом. А ведь это национальный продукт Кавказский кухни! Именно на Кавказе его и придумали, после чего он стал настолько популярен, что начал распространяться по всему миру. Теперь лаваш нам служит для многих блюд и во многих ситуациях нас выручает. Его подают с сыром, мясом, рыбой, шашлыком, делают шаурму и многие разные блюда. А сегодня мы будем из него готовить оригинальную и красивую закуску - рулет. Если вам надоели закусочные бутерброды, то этот рулет их точно заменит. Он порадует вас своим необычным и пикантным вкусом. Подобная закуска отлично подойдет, когда вы ожидаете гостей. Особенно в таких ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то сытное и питательное, а главное без особых денежных трат. Ведь на приготовление рулета вы потратите максимум 30 минут. Лаваш – 1 шт. Куриный окорок – 1 шт. Яйца – 5 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Корейская морковь – 100 грамм Укроп – пучок Майонез – 100 грамм Растительное масло – для жарки |
Первым делом давайте посмотрим на наши ингредиенты.
Как видите на фото, корейскую морковь я купила готовую. Но вы можете ее сделать сами. Для этого натрите ее на специальной терке, замаринуйте в уксусе, перце, чесноке, соевом соусе, растительном масле и оставьте пропитываться на сутки.
Яйца я также предварительно отварила, поэтому сделайте то же самое. |
Готовить лаваш начнем с куриного окорока. Поэтому его возьмем, обрежем все мясо и поджарим в сковороде на растительном масле. Косточки от окорока не выбрасывайте, а сварите бульон и приготовьте что-нибудь. |
Плавленый сырок натрем на терке или помнем его вилкой и добавим к нему жареное мясо. |
Яйца очистим от скорлупы, также натрем на терке и отправим к сырку и мясу. |
Ко всем ингредиентам положим корейскую морковь. |
Добавим мелкорубленый укроп, приправим майонезом и хорошо перемешаем. |
Лаваш расстелем на столе и тонким слоем нанесем нашу начинку. Затем завернем его рулетом и обернём пищевой пленкой, чтоб он лучше пропитался. Отправим в холодильник минимум на 30 минут. |
Спустя полчаса, удалим с лаваша пищевую пленку, порежем его порционными кусочками и подаем рулет к столу. |
22-07-2014