Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Как приготовить домашнюю колбасу

    Как приготовить домашнюю колбасу
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Свинина
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Чеснок
    • Сало

    Способ приготовления

    • Как приготовить домашнюю колбасуМясо и сало разделите на две равные части. Одну часть разрежьте на кусочки, чтобы помещались в горлышко вашей мясорубки, а вторую оставьте. Чеснок очистите от кожуры.
    • Как приготовить домашнюю колбасуОдну часть мяса и сала перекрутите на мясорубке.
    • Как приготовить домашнюю колбасуВторую часть мяса и сала порежьте кубиками, размером около 1-1,5 см.
    • Как приготовить домашнюю колбасуВ глубокой емкости смешайте перекрученное и порезанное мясо, приправьте солью, перцем и чесноком пропущенного через пресс.
    • Как приготовить домашнюю колбасуОболочку оденьте на насадку для колбас установленную на мясорубку, а ее конец завяжите на узелок.
    • Как приготовить домашнюю колбасуЗакладывайте фарш в мясорубку и начиняйте мясом оболочку. Конец оболочки также зафиксируйте узелком.
    • Как приготовить домашнюю колбасуДалее с колбасой можно делать что хотите. Например, отправить запекаться в духовой шкаф или же пожарить на мангале, либо сделать как я. Часть колбасы я готовлю сразу, а часть замораживаю. А перед замораживанием я ее немного провариваю в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и смесью перцев. Из бульона готовлю окрошку, а колбасу замораживаю.
    • Как приготовить домашнюю колбасуА когда захочется чего-то мясного, я ее размораживаю и поджариваю на сковороде.
    • Как приготовить домашнюю колбасуВот такие у меня получаются аппетитные колбаски. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится и вы больше никогда не будете покупать домашнюю колбасу в магазинах. Так как разница между покупной колбасой и приготовленной самостоятельно огромная, а главное вы знаете, из чего она сделана и что вы едите.
    Горячие блюда Блюда из фарша
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из фарша / Как приготовить домашнюю колбасу

Как приготовить домашнюю колбасу - Блюда из фарша - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Как приготовить домашнюю колбасу

Рецепт:

Для кого-то приятным лакомством считаются сладости, а для некоторых любителей плотно и сытно покушать – мясо. Именно для вас и посвящается мой незатейливый рецепт. Домашняя колбаска из свинины с чесночком, запеченная в духовке, на костре или пожаренная на сковороде уверена, что вас порадует. Поэтому давайте вместе готовить настоящую домашнюю колбасу, которую мы заморозим, а далее будем готовить, кому как больше нравится.

На мой взгляд, домашняя колбаса это достаточно вкусный деликатес, который по праву пользуется заслуженной популярностью и может смело конкурировать с жареным мясом или шашлыками. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится, пригодится и приготовление домашней колбасы станет увлекательным занятием.

Для ее приготовления вам понадобится купить натуральную оболочку, которая продается практически во всех мясных отделах крупных супермаркетах. Еще один вариант приобретения оболочки или как ее называют еще «кишки» интернет магазин. Продаются оболочки уже полностью очищенные, промытые и хранятся в большом обилии соли, которую перед приготовлением надо смыть. Чтобы оболочки легче одевались на насадку, их желательно смазать растительным маслом, а чтобы удобнее было их начинять лучше сразу разрезать на нужные кусочки. Как по мне, так 1,3-1,5 метра оболочки будет отличная длина для комфортной работы и употребления.

Ну что, давайте приступим к работе.

Свинина – 1,5 кг.
Сало – 1,5 кг. 
Чеснок – 10-15 зубчиков 
Натуральная пищевая оболочка 
Соль 
Черный молотый перец
Мясо и сало разделите на две равные части. Одну часть разрежьте на кусочки, чтобы помещались в горлышко вашей мясорубки, а вторую оставьте. Чеснок очистите от кожуры.
Как приготовить домашнюю колбасу


Одну часть мяса и сала перекрутите на мясорубке.
Как приготовить домашнюю колбасу


Вторую часть мяса и сала порежьте кубиками, размером около 1-1,5 см.
Как приготовить домашнюю колбасу


В глубокой емкости смешайте перекрученное и порезанное мясо, приправьте солью, перцем и чесноком пропущенного через пресс.
Как приготовить домашнюю колбасу


Оболочку оденьте на насадку для колбас установленную на мясорубку, а ее конец завяжите на узелок.
Как приготовить домашнюю колбасу


Закладывайте фарш в мясорубку и начиняйте мясом оболочку. Конец оболочки также зафиксируйте узелком.
Как приготовить домашнюю колбасу


Далее с колбасой можно делать что хотите. Например, отправить запекаться в духовой шкаф или же пожарить на мангале, либо сделать как я. Часть колбасы я готовлю сразу, а часть замораживаю. А перед замораживанием я ее немного провариваю в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и смесью перцев. Из бульона готовлю окрошку, а колбасу замораживаю.
Как приготовить домашнюю колбасу


А когда захочется чего-то мясного, я ее размораживаю и поджариваю на сковороде.
Как приготовить домашнюю колбасу


Вот такие у меня получаются аппетитные колбаски. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится и вы больше никогда не будете покупать домашнюю колбасу в магазинах. Так как разница между покупной колбасой и приготовленной самостоятельно огромная, а главное вы знаете, из чего она сделана и что вы едите.
Как приготовить домашнюю колбасу


Добавил(a) : Наталья
25-07-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна