Рецепты / Горячие блюда / Блюда из фарша / Как приготовить домашнюю колбасу
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Как приготовить домашнюю колбасу |
|
Рецепт:Для кого-то приятным лакомством считаются сладости, а для некоторых любителей плотно и сытно покушать – мясо. Именно для вас и посвящается мой незатейливый рецепт. Домашняя колбаска из свинины с чесночком, запеченная в духовке, на костре или пожаренная на сковороде уверена, что вас порадует. Поэтому давайте вместе готовить настоящую домашнюю колбасу, которую мы заморозим, а далее будем готовить, кому как больше нравится. На мой взгляд,
домашняя колбаса это достаточно вкусный деликатес, который по праву пользуется
заслуженной популярностью и может смело конкурировать с жареным мясом или
шашлыками. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится, пригодится и приготовление
домашней колбасы станет увлекательным занятием. Для ее приготовления вам понадобится купить натуральную оболочку, которая продается практически во всех мясных отделах крупных супермаркетах. Еще один вариант приобретения оболочки или как ее называют еще «кишки» интернет магазин. Продаются оболочки уже полностью очищенные, промытые и хранятся в большом обилии соли, которую перед приготовлением надо смыть. Чтобы оболочки легче одевались на насадку, их желательно смазать растительным маслом, а чтобы удобнее было их начинять лучше сразу разрезать на нужные кусочки. Как по мне, так 1,3-1,5 метра оболочки будет отличная длина для комфортной работы и употребления. Ну что, давайте приступим к работе. Свинина – 1,5 кг. Сало – 1,5 кг. Чеснок – 10-15
зубчиков Натуральная пищевая
оболочка Соль Черный молотый перец
|
Мясо и сало разделите на две равные части. Одну часть разрежьте на кусочки, чтобы помещались в горлышко вашей мясорубки, а вторую оставьте. Чеснок очистите от кожуры. |
Одну часть мяса и сала перекрутите на мясорубке. |
Вторую часть мяса и сала порежьте кубиками, размером около 1-1,5 см. |
В глубокой емкости смешайте перекрученное и порезанное мясо, приправьте солью, перцем и чесноком пропущенного через пресс. |
Оболочку оденьте на насадку для колбас установленную на мясорубку, а ее конец завяжите на узелок. |
Закладывайте фарш в мясорубку и начиняйте мясом оболочку. Конец оболочки также зафиксируйте узелком. |
Далее с колбасой можно делать что хотите. Например, отправить запекаться в духовой шкаф или же пожарить на мангале, либо сделать как я. Часть колбасы я готовлю сразу, а часть замораживаю. А перед замораживанием я ее немного провариваю в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и смесью перцев. Из бульона готовлю окрошку, а колбасу замораживаю. |
А когда захочется чего-то мясного, я ее размораживаю и поджариваю на сковороде. |
Вот такие у меня получаются аппетитные колбаски. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится и вы больше никогда не будете покупать домашнюю колбасу в магазинах. Так как разница между покупной колбасой и приготовленной самостоятельно огромная, а главное вы знаете, из чего она сделана и что вы едите. |
Добавил(a) : Наталья
25-07-2014
25-07-2014