Рецепты / Десерты / Фруктово-ягодные десерты / Запеченные яблоки с творогом и персиками
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Запеченные яблоки с творогом и персиками |
|
Рецепт:Предлагаю вашему вниманию полезнейший и при этом вкуснейший десерт – запеченные яблоки с творогом и персиками. Вы скажете, что яблоки и персик, сами по себе вкусные. Это да, правда! Но ведь можно их сделать еще вкуснее. Причем десерт будет диетический. А это значит, что его можно кормящей маме, деткам, пожилым людям, да и просто людям, следящим за своей фигурой либо старающимся скинуть пару килограмм. Ведь в этом десерте мы совершено не будем использовать сахар, однако при этом он будет с насыщенным сладким вкусом, тающим во рту. А творог придаст дополнительную нотку, сытность и дополнительные витамины. Сорт яблок для запекания может быть любой, хотя некоторые рекомендуют использовать яблоки с зеленой кожурой. Но как по мне, так сорт совершено не имеет значения. Если вы сладкоежка, то возьмите яблоки с красной кожурой они обладают более сладкой мякотью. Если же вы не приверженец сладкой пищи, используйте яблоки с зеленой шкурой, они будут немного кисловаты. В принципе это и вся разница выбора яблок для запекания. Что интересно о яблоках, что содержащаяся в них сахароза при запекании распадается на простые сахара, как фруктозу и глюкозу, у которых образуется более сладкий вкус, нежели у исходящей сахарозы. А именно глюкоза и фруктоза лучше усваиваются в наших организмах. Так что запеченные яблочки как видите, очень полезны. Да к тому же готовятся они очень легко и просто. Яблоки – 4 шт. Творог – 250 грамм Персик – 1 шт.
|
Яблоки помоем, срежем верх с хвостиком и специальным или обычным ножом удалим сердцевину. |
Проделаем подобную процедуру со всеми яблоками. |
Приминаемся готовить начинку. Для этого творог положим в тарелку и помнем его немного вилкой. Персик помоем, удалим косточку, мелко порежем и отправим к творогу. |
Творожную массу перемешаем и наполним ею каждое яблоко. |
Яблочки положим в форму и отправим в духовку при 180 градусах на 20 минут. |
Готовность яблок можно определить по запеченной, сморщенной или треснутой кожице. |
31-07-2014