Рецепты / Соленья, маринады / Овощи / Малосольные огурцы
Время приготовления:
1 дней |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Малосольные огурцы |
|
Рецепт:Если я в течение лета не приготовлю хотя бы пару тройку раз маринованные огурцы, я себе этого никогда не прощу. Так когда их еще готовить, как не летом? Ведь и цена их приятная, и витамины все присутствуют без нитратов, и аромат, и вкус, и цвет. В них именно сейчас содержатся все приятные факторы, которые благоприятно влияют на приготовление. Для приготовления маринованных огурцов важно учесть некоторые правила. Во-первых, в банку их надо ставить вертикально и плотненько друг к другу. Во-вторых, если вы хотите, чтоб огурцы быстрее промариновались, отрежьте у них с двух сторон попки. И в-третьих, чтобы огурчики были хрустящие, добавьте листочки черной смородины или вишни. Еще дам один совет. Много огурцов не маринуйте сразу. Ведь съев парочку, остальные останутся лежать в рассоле, а это значит, что они будут продолжать солиться. И когда вы будете их кушать, они уже не будут малосольные, а станут соленые. Поэтому лучше засолить небольшую порцию, а потом повторить еще раз. Огурцы – 6 шт. Соль – 1 ст.л. Вода – 0,5 литра Укроп Цветения укропа Чеснок – 2 зубчика Красный перец Листья смородины |
Воду подогрейте и разведите в ней соль. Вымешайте соль хорошо, чтобы она полностью растворилась. |
На дно баночки, в которой будем мариновать огурцы, положите всю зелень и чищенную дольку чеснока. |
Огурцы помойте и плотно положите в вертикальном положении в банку. |
Сверху положите еще порцию зелени, чеснок, красный перец, залейте соленым раствором и закройте плотно крышкой. |
Оставьте огурцы настаиваться и мариноваться при комнатной температуре примерно на сутки. После чего можно приступать к трапезе. |
05-08-2014