Рецепты / Салаты / Овощные салаты / Овощной салат с дыней
Время приготовления:
20 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Овощной салат с дыней |
|
Рецепт:Лето прекрасная пора, чтобы порадовать себя легкими и в то же время изысканными блюдами! Так как дыню сейчас можно купить в крупных супермаркетах круглый год, я данный салат готовлю не только в летнее время года. Но именно сейчас, когда сезон этой прекрасной ягоды в самом разгаре, салат получается самый вкусный, так дыня очень сладкая и сочная. Возможно, вам покажется этот салат немного необычным, но тем не менее он очень вкусный. Сочетание сочной дыни, вареного нежного яичка, свежих помидоров и огурчика – никогда никого не оставят равнодушными. Салат получается настолько изысканным и необычным, что на праздничном столе является коронным блюдом и съедается в первую очередь. Гости мои все время ахают от восторга. И кто бы мог подумать, что мой такой неожиданный экспромт и импровизация окажутся такими удачными! Единственное надо помнить, что подавать салат надо в охлажденном виде. Готовится он очень легко и быстро, и для его приготовления можно даже привлечь деток. Они уж точно с этой работой справятся на УРА! Поскольку в моем рецепте дыня главный ингредиент, то немного о ней, красавице. Содержится в дыне много витаминов, например, А, В1, В2, Е, РР. А всеми известного витамина С, в ней значительно больше, чем в апельсине. К тому же, дыня за счет своей сочности отлично утоляет жажду. Кальций, фосфор, калий, цинк, йод, фтор – это тот состав, который укрепляет иммунитет. А еще этот фрукт хорошо поднимает настроение и все из-за содержания «гормона счастья» - серотонина. Помидор – 2 шт. Огурец – 2 шт. Зеленый лук – пучок Кинза – пучок Дыня – 200-300 грамм Яйца – 2 шт. Растительное масло Соевый соус Соус «Тартар» Соль |
Дыню помоем, отрежем от нее необходимый кусочек и порежем его кубиками. Затем отправим порезанную дыню в глубокую тарелку. |
Помидоры помоем, порежем полукольцами и положим в тарелку к дыне. |
С огурцами поступим точно так же: помоем, порежем полукольцами и отправим вслед за помидорами. |
Зеленый лук и зелень кинзы помоем, измельчим и также положим в тарелку. |
Яйца предварительно отварим до крутого состояния. Потом охладим, очистим скорлупу и порежем крупными кусочками. Положим яйца в тарелку ко всем ингредиентам. |
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению заправки для салата. В небольшую емкость нальем соевый соус, добавим соль, соус «Тартар» и растительное масло. |
Соус хорошо перемешаем и заправим им наш салат. |
Салат отправим в холодильник охлаждаться, а перед подачей выложим его в красивую салатницу. |
07-08-2014