Рецепты / Закуски / Овощные закуски / Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Время приготовления:
30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком |
|
Рецепт:Вы любите болгарский перец? А плавленый сырок с чесноком? Ну, тогда мой рецепт холодной закуски, точно для вас. Сейчас все чаще можно видеть на праздничных столах фаршированный перец, причем с разнообразными начинками. В принципе это и не удивительно, ведь готовится закуска быстро, выглядит красиво и аппетитно. Популяризация ее заключается в возможности готовить круглогодично. Ведь болгарский перец можно купить в любое время года, причем во всех цветовых гаммах, о чем раньше наши бабушки могли только мечтать. Я сегодня для фаршировки купила болгарский перец красного цвета, так как он горячо любим всеми членами моей семьи. Но вы можете купить перец желтый либо зеленый, а можно сделать и вовсе ассорти. А вообще перцы можно использовать абсолютно любые, главное чтоб они были не острые, иначе вряд ли вашу закуску оценят по достоинству. Что касается начинки, так тут открывается необъятный простор для вашей кулинарной фантазии. Я использовала плавленый сырок с чесноком, в который добавила яичко. Также начинку можно дополнить всевозможной зеленью, крабовыми палочками, твердым сыром, да и вообще нафаршировать любым салатом с майонезом. Ну а теперь вперед, будем готовить нашу оригинальную закуску. Болгарский перец – 1 шт. Плавленый сырок – 1 шт. Яйца – 1 шт. Майонез Зеленый лук Чеснок – по вкусу |
Яйцо отварите до крутой консистенции, затем натрите его на крупной терке. Также сразу натрите плавленый сырок. Продукты сложите в глубокую тарелку, в которой будет удобно вымешивать. |
Зеленый лук помойте, мелко порежьте и положите в тарелку к яйцу и сырку. |
Выдавите чеснок, приправьте майонезом и хорошо все перемешайте. |
С красного перца отрежьте хвостик, удалите стержень с семенами, вымойте и высушите. |
Нафаршируйте перец приготовленной начинкой и отправьте его в холодильник. Это необходимо, чтобы начинка охладилась, тогда будет перец удобнее резать. |
Перед подачей на стол, достаньте перец из холодильника и острым ножом порежьте его колечками. |
Выложите закуску на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита! |
08-08-2014