Новости
20-12-2013
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Статьи
30-12-2013
Уксус
Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...
07-12-2013
Итальянский шоколад
Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...
|
Время приготовления:
1 часов 20 минут |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Жаркое из говяжьего филе с легким беарнским соусом
|
Рецепт:
Блюдо рассчитано на 6 порций. Ингредиенты: - 1,5 кг. цельного филе говядины - свежемолотый черный перец, по вкусу - 1 столовая ложка растительного масла - 30 гр. сливочного масла - 1 долька чеснока, измельченная - 250 мл. воды. Легкий беарнский соус: - 125 мл. уксуса из эстрагона - 2 лавровых листа - 2 чайные ложки толченых горошин черного перца - 4 луковицы, мелко порубленные - 5 яичных желтков, слегка взбитых - 250 гр. сливочного масла, растопленного. Способ приготовления: • Разогреть духовой шкаф до температуры 210° С. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. • Стянув мясо бечевкой, натереть его перцем. • Нагреть растительное и сливочное масло вместе с чесноком в глубоком блюде для запекания на плите, добавить мясо и поджарить на сильном огне. Поместить в блюдо решетку и положить на нее мясо; налить в блюдо воду. Поставить в духовку и через 45 минут мясо будет плохо прожарено, через 1 ч — не дожарено, а через 1 ч 10 мин — хорошо прожарено. Изредка поливать мясо соком из блюда. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 минут, прикрыв фольгой. Удалить бечевку. • Легкий беарнский соус. Смешать уксус, лавровые листья, перец и лук в небольшом блюде. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, не закрывая, пока количество жидкости не уменьшится до 2 столовых ложек. Процедить, сохранив жидкость. Жидкость и яичные желтки смешивать в кухонном комбайне в течение 30 секунд. Затем медленно добавлять растопленное сливочное масло. Подавать с нарезанным мясом. Примечание: • Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике 2 дня. Легкий соус без масла может быть приготовлен заранее, за несколько часов до подачи к столу. Масло добавить перед нарезанием мяса.
|
Добавил(a) : Olga
01-04-2009
|
Блюдо дня
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
Юмор
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
|