Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Тефтели "Аппетитные"
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Тефтели "Аппетитные" |
|
Рецепт:Ингредиенты: Сочные, вкусные, сытные тефтели! Нет ничего лучше для подачи к вечернему столу. Способ приготовления этого блюда достаточно прост и доступен каждому. Сначала нам нужно взять 50 грамм мяса, желательно мякоти говядины (также можно использовать телятину или курицу). Мясо (оно должно быть без жира и плёнок) пропустите два раза через мясорубку вместе с ломтиком белого батона (без корочек). Предварительно вымочите мякоть батона в холодной воде. Столките полученную массу в ступке, с добавлением одной чайной ложки масла. Потом протрите массу сквозь сито, после чего посолите, и перемешайте с хорошо взбитым белком. Затем разделите массу на продолговатые котлетки. Котлетки уложите на сковороду (можете полить их небольшим количеством холодного бульона). Перед тем как поставить котлетки готовиться в духовой шкаф прикройте сковороду промасленной бумагой. Время нахождения котлеток в духовке не должно быть меньше 1/2 часа. После того как блюдо готово можете подавать его на стол. Подавать эти замечательные тефтели можно с морковным или картофельным пюре. Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим гостям. |
03-04-2009